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豆らっか20枚入 千葉のお土産や特産品といえば、やます落花生 ピーナッツ クッキー 菓子 お土産 ご自宅用 箱菓子 贈答 お手軽 ギフト 個包装でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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豆らっか20枚入を使った美味しいアレンジレシピ

1. 豆らっかとチョコレートのスイートバー

材料: * ビターチョコレート 200g * 豆らっか 10枚 * 塩少々

手順: 1. チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。 2. 湯煎でチョコレートを溶かす。 3. ボウルに豆らっかを入れて混ぜ合わせる。 4. 塩を少々加えて味を調整する。 5. クッキングシートを敷いたバットに流し込み、冷蔵庫で固める。

2. 豆らっかのクランブル

材料: * 豆らっか 10枚 * バター 大さじ2 * ブラウンシュガー 大さじ2 * シナモン 小さじ1/2

手順: 1. 豆らっかをフードプロセッサーで細かくなるまでかける。 2. バター、ブラウンシュガー、シナモンをボウルで混ぜ合わせる。 3. 豆らっかのクランブルを加えてよく混ぜ合わせる。 4. オーブンを180℃に予熱する。 5. パイナップルなどのフルーツのトッピングにかけ、オーブンで15-20分、またはカリカリになるまで焼く。

3. 豆らっかと塩キャラメルのポップコーンボール

材料: * ポップコーン 10カップ * 豆らっか 5枚 * 塩キャラメルソース 1/2カップ * バター 大さじ1

手順: 1. ポップコーンに豆らっかを混ぜ合わせる。 2. 塩キャラメルソースとバターを鍋で溶かす。 3. ソースをポップコーン mixture にかけ、混ぜ合わせる。 4. ラップを敷いたボウルに popcorn mixture を移し、手で形を整える。 5. 冷蔵庫で1時間冷やす。

4. 豆らっかのアイスクリームサンド

材料: * バニラアイスクリーム 1パイント * 豆らっか 20枚

手順: 1. アイスクリームを 1 スクープずつスクープする。 2. 豆らっか 2 枚をアイスクリームの間に挟む。 3. 冷凍庫で 2 時間以上冷やす。

5. 豆らっかのグラノーラバー

材料: * オーツ麦 1カップ * 豆らっか 5枚 * ナッツ 1/2カップ * ドライフルーツ 1/2カップ * ハチミツ 1/4カップ * サラダ油 大さじ1

手順: 1. オーツ麦、豆らっか、ナッツ、ドライフルーツをボウルで混ぜ合わせる。 2. ハチミツとサラダ油を温めたフライパンに入れる。 3. 湿っぽい生地になるまで、中火でかき混ぜながら 2 分間煮詰める。 4. 生地をボウルに加えて混ぜ合わせる。 5. クッキングシートを敷いた 8x8 インチの型に流し込み、平らにする。 6. オーブンを160℃に予熱する。 7. 25-30分、または縁が黄金色になるまで焼く。

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