AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1: 焼きおにぎりのコンテナ弁当
-
材料:
- 冷凍ご飯(おにぎりサイズ)
- 醤油
- みりん
- ごま油
-
作り方:
- 冷凍おにぎりに醤油とみりんを適量かけて軽く揉む。
- ごま油を引いたフライパンで焼き目がつくまで両面を焼く。
- カットしてコンテナに詰める。
アレンジレシピ2: タンドリーチキンのコンテナ弁当
-
材料:
- 冷凍鶏肉(一口大)
- プレーンヨーグルト
- カレー粉
- 塩、コショウ
-
作り方:
- 冷凍鶏肉にヨーグルト、カレー粉、塩、コショウを揉み込んで30分以上漬ける。
- フライパンに油を引いて中火で鶏肉を焼く。
- 火が通ったらコンテナに詰める。
アレンジレシピ3: 冷製パスタのコンテナ弁当
-
材料:
- 冷凍パスタ
- トマトソース
- オリーブオイル
- バジル
- Parmesanチーズ
-
作り方:
- 冷凍パスタを電子レンジで加熱する。
- ボウルにトマトソース、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。
- パスタとソースを和え、バジルとParmesanチーズをトッピングする。
アレンジレシピ4: おからパウダーのガレット弁当
-
材料:
- おからパウダー
- 水
- 塩、コショウ
- 野菜(お好みのもの)
-
作り方:
- ボウルにおからパウダー、水、塩、コショウを混ぜ合わせ、生地を作る。
- フライパンに薄く油を引いて、生地を流し込む。
- 両面をこんがりと焼く。
- 野菜を炒めて添える。
アレンジレシピ5: 豆腐丼のコンテナ弁当
-
材料:
- 冷凍豆腐
- すき焼きのタレ
- 玉ねぎ
- 卵
-
作り方:
- 冷凍豆腐を電子レンジで解凍する。
- フライパンに油を引いて玉ねぎを炒める。
- 豆腐を加えてすき焼きのタレで煮込む。
- 卵を回しかけて半熟状にする。
- ご飯の上に盛り付ける。
439