カテゴリー
食べる

腸詰セット 黒豚牌香腸と友盛 広式臘腸1点ずつ 甘めの独特な味の台湾ソーセージ200gと広式臘腸250g ウインナー 備蓄食 広東式豚肉ソーセージ 中華風ソーセージ 中華食材 [冷…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

腸詰セットを使った美味しいレシピ

1. 四川腸詰炒め

  • 材料:
    • 黒豚牌香腸 1本
    • 四川豆板醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 香腸を斜め薄切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、香腸をカリカリになるまで炒める。
    3. 豆板醤、醤油、砂糖を加え、絡める。

2. 広式臘腸チャーハン

  • 材料:
    • 友盛広式臘腸 1本
    • ご飯 1合
    • 卵 1個
    • ネギのみじん切り 1/4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 小さじ1
  • 作り方:
    1. 広式臘腸を薄切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。取り出す。
    3. ご飯をフライパンに入れ、広式臘腸、ネギ、醤油、オイスターソースを加えて炒める。
    4. 卵を戻して混ぜ合わせる。

3. 腸詰のせ豆腐

  • 材料:
    • 黒豚牌香腸 1/2本
    • 友盛広式臘腸 1/2本
    • 木綿豆腐 1丁
    • 醤油 大さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1
    • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りし、一口大に切る。
    2. 香腸と広式臘腸を薄切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、腸詰を炒める。
    4. 豆腐を加えて両面をこんがり焼く。
    5. 醤油と砂糖を加え、絡める。
    6. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

4. 腸詰入りの春巻き

  • 材料:
    • 黒豚牌香腸 1/2本
    • 友盛広式臘腸 1/2本
    • 春巻きの皮 10枚
    • ニラ 1束
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 香腸と広式臘腸をみじん切りにする。
    2. ニラを小口切りにする。
    3. ボウルに香腸、広式臘腸、ニラ、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    4. 春巻きの皮に具を乗せて包む。
    5. 180℃の油でカリカリになるまで揚げる。

5. 腸詰の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 黒豚牌香腸 1本
    • 友盛広式臘腸 1本
    • 米 1合
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、ざるに上げて水気を切る。
    2. 香腸と広式臘腸を薄切りにする。
    3. 炊飯器に米、香腸、広式臘腸、醤油、酒、ごま油を入れて水を加える。
    4. 炊飯器で通常通り炊く。

434

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です