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築地魚群 焼き海苔 はね出し(上物) 有明産(全形50枚)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き海苔の磯香和え

  • 材料:築地魚群 焼き海苔 はね出し(上物) 有明産(全形50枚)、きゅうり1本、にんじん1/2本、塩小さじ1/4、かつお節適量
  • 作り方:きゅうりとにんじんを細切りにし、塩を振ってしんなりするまでおく。焼き海苔を一口大にちぎってボウルに入れ、きゅうり、にんじん、かつお節を加えて和える。

2. 焼き海苔とツナの磯辺揚げ

  • 材料:築地魚群 焼き海苔 はね出し(上物) 有明産(全形50枚)、ツナ缶1缶(70g)、小麦粉大さじ2、片栗粉大さじ1、卵1個、パン粉適量、揚げ油
  • 作り方:焼き海苔を一口大にちぎり、ボウルに入れる。ツナ、小麦粉、片栗粉、卵を加えてよく混ぜ合わせる。一口大に丸め、パン粉をまぶす。170℃の揚げ油でこんがりと揚げる。

3. 焼き海苔の茶碗蒸し

  • 材料:築地魚群 焼き海苔 はね出し(上物) 有明産(全形50枚)、鶏むね肉100g、卵2個、だし汁1と1/4カップ、醤油大さじ1、みりん大さじ1、塩小さじ1/4
  • 作り方:鶏むね肉をそぎ切りにして火を通す。焼き海苔を一口大にちぎる。ボウルに卵、だし汁、醤油、みりん、塩を入れて混ぜる。焼き海苔、鶏むね肉を加えて混ぜ、茶碗蒸し用の器に入れる。蒸気が上がった蒸し器で10分ほど蒸す。

4. 焼き海苔とアボカドのサラダ

  • 材料:築地魚群 焼き海苔 はね出し(上物) 有明産(全形50枚)、アボカド1個、玉ねぎ1/4個、きゅうり1/2本、マヨネーズ大さじ2、レモン汁小さじ1、塩コショウ適量
  • 作り方:焼き海苔を一口大にちぎり、ボウルに入れる。アボカド、玉ねぎ、きゅうりを角切りにする。焼き海苔、アボカド、玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウをボウルに入れて和える。

5. 焼き海苔のふりかけ

  • 材料:築地魚群 焼き海苔 はね出し(上物) 有明産(全形50枚)、白ごま大さじ1、黒ごま大さじ1
  • 作り方:焼き海苔をオーブンでパリッとするまで焼く。白ごま、黒ごまをフライパンで炒める。焼き海苔と炒ったごまをフードプロセッサーで粉砕する。

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