AIに聞いてみた。
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築地魚群 干物 金目鯛の開き1枚を使用したアレンジレシピ
1. 金目鯛の照り焼き
- 材料: 金目鯛の開き1枚、みりん・醤油各大さじ2、砂糖大さじ1、生姜のすりおろし小さじ1
- 作り方: 金目鯛に調味料をまぶし、グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。
2. 金目鯛の煮付け
- 材料: 金目鯛の開き1枚、水1カップ、醤油・酒・みりん各大さじ2、砂糖大さじ1、生姜の薄切り数枚
- 作り方: 鍋に金目鯛、調味料、生姜を入れて煮立てる。アクを取り除き、中火で15分ほど煮る。
3. 金目鯛の塩焼き
- 材料: 金目鯛の開き1枚、塩適量
- 作り方: 金目鯛に塩をふってグリルでこんがりと焼く。皮目はカリッとするまで焼く。
4. 金目鯛のカルパッチョ
- 材料: 金目鯛の開き1枚、レモン汁大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩・コショウ適量
- 作り方: 金目鯛を薄く切り、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウでマリネする。冷蔵庫で15分ほど寝かせてから盛り付ける。
5. 金目鯛の天ぷら
- 材料: 金目鯛の開き1枚、天ぷら粉、水
- 作り方: 金目鯛を一口大に切り、天ぷら粉を水で溶いて衣を作る。金目鯛を衣にくぐらせて180度の油でカラッと揚げる。
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