カテゴリー
食べる

築地魚群 イベリコ豚100%チョリソー10本(18g×10)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. イベリコチョリソとムール貝の煮込み

  • 材料:

    • イベリコチョリソー 4本
    • ムール貝 1kg
    • タマネギ 1個(みじん切り)
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • トマトピューレ 大さじ2
    • 野菜ブイヨン 1カップ
    • パセリのみじん切り お好みで
  • 作り方:

    1. 大鍋にタマネギとニンニクをオリーブオイルで炒める。
    2. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    3. トマトピューレを加えてさらに炒める。
    4. 野菜ブイヨンとチョリソーを加える。
    5. ムール貝を加えて蓋をし、貝が開くまで10~15分煮込む。
    6. パセリを散らして完成。

2. イベリコチョリソのフリッタータ

  • 材料:

    • イベリコチョリソー 4本(さいの目切り)
    • ジャガイモ 2個(皮をむいてさいの目切り)
    • タマネギ 1/2個(みじん切り)
    • 卵 6個
    • 生クリーム 1/2カップ
    • パルメザンチーズ すりおろし 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、チョリソーをカリッとするまで炒める。
    2. ジャガイモとタマネギを加えてさらに炒める。
    3. 卵、生クリーム、パルメザンチーズをボウルで混ぜ合わせる。
    4. 塩とコショウで味を整える。
    5. フライパンに卵液を流し込み、蓋をして弱火で15~20分、または卵が固まるまで調理する。
    6. フライパンから出して、温かく召し上がれ。

3. イベリコチョリソとケールの炒め物

  • 材料:

    • イベリコチョリソー 2本(薄切り)
    • ケール 1束(ざく切り)
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    2. チョリソーを加えてカリッとするまで炒める。
    3. ケールを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 塩とコショウで味を整える。
    5. ご飯のお供やサラダに添えてお召し上がりください。

356

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です