AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. イベリコチョリソとムール貝の煮込み
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材料:
- イベリコチョリソー 4本
- ムール貝 1kg
- タマネギ 1個(みじん切り)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 白ワイン 1/2カップ
- トマトピューレ 大さじ2
- 野菜ブイヨン 1カップ
- パセリのみじん切り お好みで
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作り方:
- 大鍋にタマネギとニンニクをオリーブオイルで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- トマトピューレを加えてさらに炒める。
- 野菜ブイヨンとチョリソーを加える。
- ムール貝を加えて蓋をし、貝が開くまで10~15分煮込む。
- パセリを散らして完成。
2. イベリコチョリソのフリッタータ
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材料:
- イベリコチョリソー 4本(さいの目切り)
- ジャガイモ 2個(皮をむいてさいの目切り)
- タマネギ 1/2個(みじん切り)
- 卵 6個
- 生クリーム 1/2カップ
- パルメザンチーズ すりおろし 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、チョリソーをカリッとするまで炒める。
- ジャガイモとタマネギを加えてさらに炒める。
- 卵、生クリーム、パルメザンチーズをボウルで混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
- フライパンに卵液を流し込み、蓋をして弱火で15~20分、または卵が固まるまで調理する。
- フライパンから出して、温かく召し上がれ。
3. イベリコチョリソとケールの炒め物
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材料:
- イベリコチョリソー 2本(薄切り)
- ケール 1束(ざく切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- チョリソーを加えてカリッとするまで炒める。
- ケールを加えてしんなりするまで炒める。
- 塩とコショウで味を整える。
- ご飯のお供やサラダに添えてお召し上がりください。
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