AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. もみ海苔の香ばしサラダ
-
材料:
- サラダ用の野菜 (レタス、トマト、きゅうりなど)
- ゆで卵
- ツナ缶
- マヨネーズ
- 築地魚群 もみ海苔
-
作り方:
- 野菜を洗い、一口大に切る。
- ゆで卵をざく切りにする。
- ツナ缶の水気を切り、ほぐす。
- マヨネーズ、もみ海苔を加えて和える。
2. もみ海苔入りふりかけおにぎり
-
材料:
- ごはん
- 築地魚群 もみ海苔
- お好みのふりかけ
- しょうゆ
- 塩
-
作り方:
- ごはんを握る。
- もみ海苔、お好みのふりかけをまぶす。
- お好みで、しょうゆを少し垂らすか、塩を振る。
3. もみ海苔の磯辺揚げ
-
材料:
- ちくわ
- 天ぷら粉
- 水
- 築地魚群 もみ海苔
- 揚げ油
-
作り方:
- 天ぷら粉と水で衣を作る。
- ちくわを一口大に切り、衣にまぶす。
- もみ海苔を衣に混ぜ込み、天ぷらを揚げる。
- こんがりと揚がったら、油を切って出来上がり。
4. もみ海苔の茶碗蒸し
-
材料:
- 卵
- だし汁
- しょうゆ
- 塩
- 築地魚群 もみ海苔
- お好みの具材 (エビ、しいたけ、かまぼこなど)
-
作り方:
- 卵を溶き、だし汁、しょうゆ、塩を加える。
- もみ海苔、お好みの具材を加える。
- 茶碗蒸し用の器に流し入れ、蒸す。
- 竹串を刺して、透明な液が出てこなければ出来上がり。
5. もみ海苔の塩バターパン
-
材料:
- パン
- バター
- 塩
- 築地魚群 もみ海苔
-
作り方:
- パンを半分に切る。
- バターを塗り、塩を振る。
- もみ海苔を振りかけて、トーストする。
357