AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 築地グリル亭 寒サバ照焼の漬け丼
- 材料:
- 築地グリル亭 寒サバ照焼 (10枚)
- ごはん 3合
- すし酢 適量
- 刻んだ大葉 お好みで
- 刻んだネギ お好みで
- 作り方:
- ごはんにすし酢を混ぜて酢飯にする。
- 酢飯を丼に入れ、その上に築地グリル亭 寒サバ照焼を並べる。
- 大葉とネギを散らして完成。
レシピ 2: 寒サバ照焼のピリ辛焼きそば
- 材料:
- 築地グリル亭 寒サバ照焼 (10枚)
- 焼きそば麺 1玉
- キャベツ 1/4個 (ざく切り)
- にんじん 1/2本 (せん切り)
- ピーマン 1/2個 (せん切り)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 唐辛子 1本 (小口切り)
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 焼きそば麺を茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、築地グリル亭 寒サバ照焼を炒める。
- キャベツ、にんじん、ピーマンを加えて炒める。
- しょうゆ、酒、みりん、唐辛子を加えて味を調える。
- 茹でた焼きそば麺を加えてよく混ぜる。
レシピ 3: 寒サバ照焼と野菜のオーブン焼き
- 材料:
- 築地グリル亭 寒サバ照焼 (10枚)
- じゃがいも 2個 (一口大に切る)
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- にんじん 1/2本 (乱切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ボウルに築地グリル亭 寒サバ照焼、じゃがいも、ブロッコリー、にんじん、オリーブオイル、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
- 天板にクッキングシートを敷き、その上に野菜とサバを広げる。
- オーブンで20~25分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
レシピ 4: 寒サバ照焼の梅ソースがけ
- 材料:
- 築地グリル亭 寒サバ照焼 (10枚)
- 梅干し 5個 (種を取り除き、叩く)
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- だし汁 100ml
- 水溶き片栗粉 適量
- 作り方:
- 梅干し、しょうゆ、みりん、酒、だし汁を鍋に入れて中火で煮る。
- とろみがついたら水溶き片栗粉でとろみを調整する。
- 築地グリル亭 寒サバ照焼に梅ソースをかけて完成。
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