カテゴリー
食べる

筑波ハム ギフトセット 22-10 (暑中御見舞)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製そうめんのアレンジレシピ

  • ハムとミョウガの爽やかそうめん: 冷たくしたそうめんに、スライスした筑波ハムと千切りにしたミョウガをのせる。めんつゆに生姜のすりおろしを加えて、さっぱりと仕上げる。
  • ハムと胡麻の冷やし中華そうめん: 冷たくした中華麺に、スライスした筑波ハム、キュウリ、レタスをトッピングする。胡麻だれ(練り胡麻、醤油、砂糖、酢、ごま油)をかけて、風味豊かに味わう。

冷製サラダのアレンジレシピ

  • ハムとアボカドのジェノベーゼサラダ: アボカドを一口大に切り、スライスした筑波ハムと一緒にボウルに入れる。ジェノベーゼソース(バジル、松の実、オリーブオイル、パルメザンチーズ)をかけて、爽やかな味わいに。
  • ハムと夏野菜のキャロットラペサラダ: 人参とキュウリを千切りにし、スライスした筑波ハムと一緒にボウルに入れる。キャロットラペドレッシング(白ワインビネガー、砂糖、塩、黒コショウ)をかけて、シャキシャキとした食感を楽しむ。

その他のアイデア

  • ハムと枝豆の炊き込みご飯: お米を炊く際に、スライスした筑波ハムと枝豆を加える。出汁で炊けば、旨味たっぷりで食欲をそそる一品に。
  • ハムと野菜の冷製スープ: スライスした筑波ハム、キュウリ、トマト、セロリなどをブイヨンで煮込む。冷やして、さっぱりとリフレッシュできるスープに。
  • ハムとパイナップルの冷やし焼きそば: 冷たくした焼きそばに、スライスした筑波ハムとパイナップルをトッピングする。甘酸っぱいパイナップルが焼きそばにアクセントを加える。

381

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です