AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
筑波ハム ギフトセット 22-10 (感謝)を使用したレシピ
1. グルメロースハムのカルパッチョ
- 材料:
- グルメロースハム スライス 5枚
- ルッコラ 1袋
- パルメザンチーズ 粉 適量
- オリーブオイル 適量
- レモン汁 適量
- 作り方:
- ロースハムを薄切りにし、皿に並べる。
- その上にルッコラをのせ、パルメザンチーズを削りかける。
- オリーブオイルとレモン汁を回しかけて完成。
2. 旨み焼豚のチャーハン
- 材料:
- 旨み焼豚 100g
- ご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
- 長ネギ 1/2本
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1/2
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、溶き卵を流し込んで炒める。
- ご飯、焼豚、刻んだ長ネギを加えてさらに炒める。
- 醤油とオイスターソースで味付けをして完成。
3. 旨み焼豚の甘辛煮
- 材料:
- 旨み焼豚 150g
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜 スライス 1枚
- 作り方:
- フライパンにすべての材料を入れ、中火で煮立てる。
- 煮汁が半分程度になったら、焼豚に絡めて完成。
4. ロースハムとアスパラの春巻き
- 材料:
- グルメロースハム 5枚
- アスパラガス 5本
- 春巻きの皮 5枚
- 塩、胡椒 適量
- 作り方:
- アスパラガスは茹でて冷まし、5cm長さに切る。
- 春巻きの皮にハムとアスパラガスを乗せ、塩・胡椒で味付けをする。
- 皮を巻いて揚げ、カリッとするまで揚げる。
5. 旨み焼豚のポトフ
- 材料:
- 旨み焼豚 100g
- じゃがいも 2個
- にんじん 1本
- たまねぎ 1個
- キャベツ 1/4個
- コンソメキューブ 1個
- 水 500ml
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、たまねぎ、キャベツを一口大に切る。
- 鍋に水とコンソメキューブを入れ、煮立てる。
- 野菜と焼豚を加えて柔らかくなるまで煮込み、完成。
380