カテゴリー
食べる

筑波ハム ギフトセット 22-10 (感謝)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

筑波ハム ギフトセット 22-10 (感謝)を使用したレシピ

1. グルメロースハムのカルパッチョ

  • 材料:
    • グルメロースハム スライス 5枚
    • ルッコラ 1袋
    • パルメザンチーズ 粉 適量
    • オリーブオイル 適量
    • レモン汁 適量
  • 作り方:
    1. ロースハムを薄切りにし、皿に並べる。
    2. その上にルッコラをのせ、パルメザンチーズを削りかける。
    3. オリーブオイルとレモン汁を回しかけて完成。

2. 旨み焼豚のチャーハン

  • 材料:
    • 旨み焼豚 100g
    • ご飯 茶碗1杯
    • 卵 1個
    • 長ネギ 1/2本
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、溶き卵を流し込んで炒める。
    2. ご飯、焼豚、刻んだ長ネギを加えてさらに炒める。
    3. 醤油とオイスターソースで味付けをして完成。

3. 旨み焼豚の甘辛煮

  • 材料:
    • 旨み焼豚 150g
    • 砂糖 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 生姜 スライス 1枚
  • 作り方:
    1. フライパンにすべての材料を入れ、中火で煮立てる。
    2. 煮汁が半分程度になったら、焼豚に絡めて完成。

4. ロースハムとアスパラの春巻き

  • 材料:
    • グルメロースハム 5枚
    • アスパラガス 5本
    • 春巻きの皮 5枚
    • 塩、胡椒 適量
  • 作り方:
    1. アスパラガスは茹でて冷まし、5cm長さに切る。
    2. 春巻きの皮にハムとアスパラガスを乗せ、塩・胡椒で味付けをする。
    3. 皮を巻いて揚げ、カリッとするまで揚げる。

5. 旨み焼豚のポトフ

  • 材料:
    • 旨み焼豚 100g
    • じゃがいも 2個
    • にんじん 1本
    • たまねぎ 1個
    • キャベツ 1/4個
    • コンソメキューブ 1個
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、たまねぎ、キャベツを一口大に切る。
    2. 鍋に水とコンソメキューブを入れ、煮立てる。
    3. 野菜と焼豚を加えて柔らかくなるまで煮込み、完成。

380

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です