カテゴリー
食べる

筑波ハム ギフトセット 22-07 (暑中御見舞)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハムの冷製パスタサラダ

  • ハムを短冊切りにし、ゆでたパスタ、ミニトマト、キュウリ、オリーブと混ぜる。
  • レモン果汁、オリーブオイル、塩、コショウで味付けする。

ハムと野菜のグリル

  • ハムを角切りにし、アスパラガス、ズッキーニ、パプリカなどの野菜と串に刺す。
  • オリーブオイルをかけ、グリルまたはオーブンで焼く。
  • 塩、コショウ、レモンを添える。

ハムのテリーヌ

  • ハム、ピスタチオ、ドライフルーツを細かく刻む。
  • ゼラチンを溶かして加え、型に流し込む。
  • 冷蔵庫で冷やし固めて、スライスして出す。

ハムと桃のサラダ

  • ハムを一口大に切る。
  • 桃をスライスし、ルッコラやベビーリーフなどの葉物野菜と一緒にサラダボウルに入れる。
  • ゴートチーズを砕いてトッピングし、バルサミコ酢とオリーブオイルで味付けする。

ハムとアボカドのオープンサンド

  • ハムを薄切りにする。
  • アボカドをスライスし、レモン果汁を振りかける。
  • パンにハムとアボカドを乗せ、塩、コショウ、マスタードで味付けする。

378

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です