AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製筑波ハムのさっぱりサラダ
- 材料: 筑波ハム(薄切り)、キュウリ(細切り)、トマト(角切り)、玉ねぎ(薄切り)、レタス(食べやすい大きさにちぎる)、塩コショウ、お好みのドレッシング
- 作り方: ボウルに筑波ハム以外の材料を入れてあえ、塩コショウで味を整える。冷やした筑波ハムをトッピングする。
筑波ハムとアボカドの冷製パスタ
- 材料: 筑波ハム(細切り)、アボカド(角切り)、茹でたパスタ、クリームチーズ、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウ、ディル(お好みで)
- 作り方: ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。お好みでディルをトッピングする。
筑波ハムと桃のオープンサンド
- 材料: 筑波ハム(薄切り)、桃(スライス)、パン(トーストする)、クリームチーズ、はちみつ、タイム(お好みで)
- 作り方: パンにクリームチーズを塗り、筑波ハムと桃をトッピングする。はちみつをかけ、お好みでタイムを散らす。
筑波ハムの冷製煮凝り
- 材料: 筑波ハム(一口大に切る)、コンソメ、ゼラチン、水
- 作り方: 鍋に水とコンソメを入れて温め、ゼラチンを溶かす。筑波ハムを加えて弱火で煮立たせ、冷蔵庫で冷やし固める。
筑波ハムのトマト煮
- 材料: 筑波ハム(一口大に切る)、トマト(角切り)、玉ねぎ(薄切り)、ニンニク(みじん切り)、オリーブオイル、塩コショウ
- 作り方: フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを香りが出るまで炒める。玉ねぎを加えて炒め、透明になったらトマトを加える。筑波ハムを加えて煮込み、塩コショウで味を整える。
375