AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハムとチーズのサンドイッチパイ
材料: * 筑波ハム ギフトセット 22-01 のスライスハム * チーズ(お好みで) * バターまたはマーガリン * 食パン * 卵 * 牛乳
作り方: 1. 食パンにバターを塗る。 2. ハムとチーズを重ねる。 3. 食パンで挟み、卵と牛乳を混ぜ合わせた液に浸す。 4. フライパンで両面をこんがりと焼いて完成。
2. ハムとブロッコリーのキッシュ
材料: * 筑波ハム ギフトセット 22-01 のブロックハム(細かく刻む) * ブロッコリー(小房に分ける) * 卵 * 生クリーム * チーズ(お好みで) * パイ生地
作り方: 1. パイ生地を型に敷く。 2. ボウルに卵、生クリーム、チーズを混ぜ合わせる。 3. 刻んだハム、ブロッコリーを加えて混ぜる。 4. パイ生地に流し込み、180℃のオーブンで25-30分焼く。
3. ハムと野菜の春巻き
材料: * 筑波ハム ギフトセット 22-01 のスライスハム(細切り) * 野菜(ニンジン、セロリ、ピーマンなど、細切り) * 春巻きの皮 * 春巻きのたれ
作り方: 1. ボウルにハムと野菜を混ぜ合わせる。 2. 春巻きの皮に具材をのせ、三角形に包む。 3. 180℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。 4. 春巻きのたれに添えて提供する。
4. ハムと豆のサラダ
材料: * 筑波ハム ギフトセット 22-01 のブロックハム(さいの目切り) * 豆(レンズ豆、ひよこ豆など) * 玉ねぎ(みじん切り) * セロリ(みじん切り) * オリーブオイル * バルサミコ酢 * 塩、コショウ
作り方: 1. ボウルにハム、豆、玉ねぎ、セロリを混ぜ合わせる。 2. オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウで味付けする。 3. 冷蔵庫で冷やし、サラダとして提供する。
5. ハムとキノコのクリームパスタ
材料: * 筑波ハム ギフトセット 22-01 のスライスハム(一口大に切る) * キノコ(しめじ、マッシュルームなど) * パスタ * 生クリーム * バター * Parmesanチーズ
作り方: 1. フライパンにバターを熱し、ハムとキノコを炒める。 2. 生クリームを加えて煮込む。 3. 茹でたパスタを加えて全体に絡める。 4. Parmesanチーズをトッピングして完成。
374