AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルホン太白ごま油を使った美味しいレシピ:
1. ごま油香るレタスチャーハン
- 材料:
- レタス 1玉
- ご飯 2合
- マルホン太白ごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- レタスを一口大にちぎり、ご飯をパラパラにする。
- フライパンにごま油を熱し、レタスを炒める。しんなりしたらご飯と醤油、塩こしょうを加えて炒め合わせる。
2. ごま油香る冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- マルホン太白ごま油 大さじ1
- 醤油 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、器に盛る。
- フライパンにごま油を弱火で熱し、香ばしい香りがするまで炒める。
- ごま油を豆腐にかけ、お好みで醤油をたらす。
3. ごま油香る大根サラダ
- 材料:
- 大根 1/2本
- マルホン太白ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 少々
- 作り方:
- 大根を千切りにし、塩をふってしんなりするまで置く。
- ごま油、酢、砂糖を混ぜ合わせたドレッシングを作る。
- 大根の水気を絞り、ドレッシングと和える。
4. ごま油香る焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- マルホン太白ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ごま油を絡める。
- 醤油とみりんを混ぜ合わせたタレを鶏肉に絡める。
- オーブンかグリルでこんがりと焼く。
5. ゴマ油香るほうれん草の胡麻和え
- 材料:
- ほうれん草 1束
- マルホン太白ごま油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 少々
- 作り方:
- ほうれん草を茹でて水気を絞り、4cm幅に切る。
- フライパンにごま油を弱火で熱し、すりごまを炒める。
- 醤油と砂糖を加えて混ぜ合わせ、ほうれん草と和える。
371