カテゴリー
食べる

竹本油脂 マルホン 太白胡麻油 1650g × 4本 【ごま油 ゴマ油 無香性 生搾り たいはく 業務用 お徳用 大容量 ペット】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルホン太白ごま油を使った美味しいレシピ:

1. ごま油香るレタスチャーハン

  • 材料:
    • レタス 1玉
    • ご飯 2合
    • マルホン太白ごま油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    • レタスを一口大にちぎり、ご飯をパラパラにする。
    • フライパンにごま油を熱し、レタスを炒める。しんなりしたらご飯と醤油、塩こしょうを加えて炒め合わせる。

2. ごま油香る冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • マルホン太白ごま油 大さじ1
    • 醤油 適量
  • 作り方:
    • 豆腐を一口大に切り、器に盛る。
    • フライパンにごま油を弱火で熱し、香ばしい香りがするまで炒める。
    • ごま油を豆腐にかけ、お好みで醤油をたらす。

3. ごま油香る大根サラダ

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • マルホン太白ごま油 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 塩 少々
  • 作り方:
    • 大根を千切りにし、塩をふってしんなりするまで置く。
    • ごま油、酢、砂糖を混ぜ合わせたドレッシングを作る。
    • 大根の水気を絞り、ドレッシングと和える。

4. ごま油香る焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • マルホン太白ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    • 鶏肉を一口大に切り、ごま油を絡める。
    • 醤油とみりんを混ぜ合わせたタレを鶏肉に絡める。
    • オーブンかグリルでこんがりと焼く。

5. ゴマ油香るほうれん草の胡麻和え

  • 材料:
    • ほうれん草 1束
    • マルホン太白ごま油 大さじ1
    • すりごま 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 少々
  • 作り方:
    • ほうれん草を茹でて水気を絞り、4cm幅に切る。
    • フライパンにごま油を弱火で熱し、すりごまを炒める。
    • 醤油と砂糖を加えて混ぜ合わせ、ほうれん草と和える。

371

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です