AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷やし中華
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材料:
- 冷やし中華麺 1玉
- きゅうり 1本
- ハム 3枚
- ゆで卵 1個
- 太白胡麻油大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- きゅうりは千切り、ハムは細切りにする。
- ボウルに太白胡麻油、醤油、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせ、タレを作る。
- 冷やし中華麺を茹で、冷水で締め、器に盛る。
- きゅうり、ハム、ゆで卵を麺の上にのせる。
- タレをかけて完成。
担々麺
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材料:
- 中華麺 1玉
- 豚ひき肉 100g
- 長ねぎ 1/2本
- にんにく 1片
- 生姜 1片
- 豆板醤 大さじ1
- 太白胡麻油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 紹興酒 大さじ1
- 顆粒鶏ガラスープ小さじ1
- 水 300ml
- 白ごま 適量
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作り方:
- 長ねぎはみじん切り、にんにく、生姜はすりおろす。
- 鍋に太白胡麻油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- にんにく、生姜を加えてさらに炒め、豆板醤も加えて炒める。
- 醤油、紹興酒、顆粒鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
- 水を入れて煮込み、スープにとろみがついたら、中華麺を茹でて加える。
- 長ねぎを散らし、白ごまを振って完成。
韓国風チョレギサラダ
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材料:
- 青梗菜 1株
- きゅうり 1本
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- 太白胡麻油 大さじ2
- ごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
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作り方:
- 青梗菜はざく切り、きゅうり、大根、にんじんは千切りにする。
- ボウルに太白胡麻油、ごま、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和え、完成。
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