カテゴリー
食べる

竹ちくわ(1本)[じゃこカツ同梱不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 竹ちくわの磯辺焼き

  • 竹ちくわを縦半分に切る。
  • 醤油、みりん、酒を混ぜたタレに竹ちくわを漬け込む。
  • 天ぷら粉に水を加えて混ぜ、竹ちくわに衣をつける。
  • 油でカラッと揚げ、刻んだ海苔をのせる。

2. 竹ちくわのチーズ焼き

  • 竹ちくわを縦半分に切り、ピザ用チーズを詰める。
  • トースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
  • お好みでパセリやブラックペッパーをトッピングする。

3. 竹ちくわの磯辺天ぷら

  • 竹ちくわを斜め切りにする。
  • 天ぷら粉に水と刻んだ青のり、刻んだ大葉を加えて混ぜる。
  • 竹ちくわに衣をつけて、油でカラッと揚げる。

4. 竹ちくわの磯辺揚げ

  • 竹ちくわを斜め切りにする。
  • 醤油、みりん、酒を混ぜたタレに竹ちくわを漬け込む。
  • 片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げる。
  • 刻んだ青のり、刻んだ大葉、かつお節をトッピングする。

5. 竹ちくわの照り焼き

  • 竹ちくわを斜め切りにする。
  • 醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜたタレを作る。
  • 竹ちくわをフライパンで焼き、タレを絡める。
  • 照りが出るまで煮詰める。

365

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です