カテゴリー
食べる

端っこ 切れ端も含む訳あり品 訳あり ジューシーカルパス500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ジューシーカルパス端っこ&切れ端を使った美味しいレシピ

1. ジューシーカルパスフリット

  • ジューシーカルパスを1cm角に切る。
  • ボウルに薄力粉、片栗粉、塩、コショウを混ぜる。
  • 別のボウルに溶き卵を用意する。
  • カルパスを薄力粉の混合物にまぶし、溶き卵にくぐらせる。
  • 180℃の油でこんがりと揚げる。

2. ジューシーカルパスと野菜のソテー

  • ジューシーカルパスを一口大に切る。
  • お好みの野菜(例:玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム)を一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、カルパスと野菜を炒める。
  • ソース(例:テリヤキソース、BBQソース)を加えて絡める。

3. ジューシーカルパスの炊き込みご飯

  • お米を洗って炊飯器に入れる。
  • ジューシーカルパスを一口大に切り、お米にのせる。
  • お好みの調味料(例:醤油、みりん、酒)を加えて炊飯する。

4. ジューシーカルパスと卵の炒め物

  • ジューシーカルパスを細切りにする。
  • ボウルに卵、塩、コショウを混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、カルパスと卵を炒める。
  • お好みの野菜や調味料(例:しょうゆ、オイスターソース)を加える。

5. ジューシーカルパス餃子

  • ジューシーカルパスをみじん切りにする。
  • ボウルにひき肉、ジューシーカルパス、玉ねぎのみじん切り、塩、コショウを混ぜる。
  • 餃子皮で具材を包む。
  • フライパンで焼き、または蒸す。

344

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です