カテゴリー
食べる

稚内 宗谷の塩 250g 田上食品工業株式会社 北海道 お土産 ギフト 人気(dk-2 dk-3)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 塩麹チキン

材料: - 鶏もも肉 1枚 - 宗谷の塩 適量 - 日本酒 大さじ1 - みりん 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに鶏もも肉、宗谷の塩、日本酒、みりんを入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせる。 3. フライパンを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。両面こんがりと焼けたら取り出す。

レシピ 2: 塩レモンパプリカ

材料: - パプリカ 赤と黄各1個 - 宗谷の塩 小さじ1 - レモン汁 大さじ1 - オリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. パプリカを一口大に切る。 2. ボウルにパプリカ、宗谷の塩、レモン汁、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で30分以上寝かせて味をなじませる。

レシピ 3: 宗谷の塩だし巻き卵

材料: - 卵 2個 - 宗谷の塩 少々 - だし汁 1/2カップ

作り方: 1. ボウルに卵を割り入れ、宗谷の塩で味付けする。 2. だし汁を加えてよく混ぜ合わせる。 3. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。両面こんがりと焼き色がついたら取り出す。

レシピ 4: 塩漬け枝豆

材料: - 枝豆 1袋 - 宗谷の塩 1/2カップ - 水 1リットル

作り方: 1. 枝豆をさっと茹で、ザルにあげて湯を切る。 2. ボウルに宗谷の塩と水を入れて混ぜ合わせ、枝豆を加える。 3. 冷蔵庫で一晩寝かせて味をなじませる。

レシピ 5: 塩キャラメルソース

材料: - グラニュー糖 1/2カップ - 水 大さじ1 - 無塩バター 1/4カップ - 生クリーム 1/4カップ - 宗谷の塩 ひとつまみ

作り方: 1. フライパンにグラニュー糖と水を入れて中火でカラメルを作る。 2. バターと生クリームを加えて混ぜ合わせる。 3. 宗谷の塩をひとつまみ加えて味を整える。

349

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です