AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鮭の塩麴漬け焼き
- 材料:
- 鮭切り身 4切れ
- 稚内宗谷の塩 大さじ1
- 塩麴 大さじ2
- 作り方:
- 鮭に塩を振り、10分ほど置いて水気を拭き取る。
- 塩麴を鮭に塗り、冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 漬け汁を軽く拭き取り、グリルまたはオーブンで焼く。
塩豚と野菜の炒め物
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- 稚内宗谷の塩 小さじ1/2
- キャベツ 1/4個
- 人参 1/2本
- ピーマン 1個
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉に塩をまぶし、30分ほど置いて水気を拭き取る。
- キャベツ、人参、ピーマンを一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
イカの塩辛
- 材料:
- イカの内臓 100g
- 稚内宗谷の塩 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- イカの内臓を細かく刻む。
- 塩、酒、砂糖を混ぜた調味料をイカに加え、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
塩レモンパスタ
- 材料:
- スパゲティ 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- 塩レモン 1/2個 (みじん切り)
- パセリ 適量 (みじん切り)
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- 塩レモンをみじん切りにする。
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- 塩レモンを加えて炒め、スパゲティの茹で汁を加える。
- スパゲティが茹で上がったらフライパンに加え、絡める。
- パセリと黒コショウで味を整える。
350