カテゴリー
食べる

稚内宗谷の塩 250g田上食品工業株式会社 人気の塩 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鮭の塩麴漬け焼き

  • 材料:
    • 鮭切り身 4切れ
    • 稚内宗谷の塩 大さじ1
    • 塩麴 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鮭に塩を振り、10分ほど置いて水気を拭き取る。
    2. 塩麴を鮭に塗り、冷蔵庫で一晩漬け込む。
    3. 漬け汁を軽く拭き取り、グリルまたはオーブンで焼く。

塩豚と野菜の炒め物

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • 稚内宗谷の塩 小さじ1/2
    • キャベツ 1/4個
    • 人参 1/2本
    • ピーマン 1個
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉に塩をまぶし、30分ほど置いて水気を拭き取る。
    2. キャベツ、人参、ピーマンを一口大に切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    4. 肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。

イカの塩辛

  • 材料:
    • イカの内臓 100g
    • 稚内宗谷の塩 大さじ1/2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. イカの内臓を細かく刻む。
    2. 塩、酒、砂糖を混ぜた調味料をイカに加え、よく混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で一晩以上寝かせる。

塩レモンパスタ

  • 材料:
    • スパゲティ 100g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • 塩レモン 1/2個 (みじん切り)
    • パセリ 適量 (みじん切り)
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 塩レモンをみじん切りにする。
    2. スパゲティを茹でる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    4. 塩レモンを加えて炒め、スパゲティの茹で汁を加える。
    5. スパゲティが茹で上がったらフライパンに加え、絡める。
    6. パセリと黒コショウで味を整える。

350

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です