AIに聞いてみた。
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直江カルパスを使った山形アレンジレシピ
1. カルパス巻き
- 材料:
- 直江カルパス
- ごはん
- お好みの野菜(キュウリ、ニンジンなど)
- 作り方:
- ごはんを広げて、お好みの形に整える。
- 野菜を薄切りにする。
- カルパスを1cm幅に切り、ごはん、野菜と交互にラップで巻く。
- しばらく置いたら、一口サイズに切って完成。
2. カルパス南蛮漬け
- 材料:
- 直江カルパス
- 玉ねぎ
- にんじん
- しょうが
- みりん
- 醤油
- 酢
- 作り方:
- 玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。しょうがはみじん切りにする。
- カルパスは斜め切りにする。
- みりん、醤油、酢を鍋に入れて煮立たせ、玉ねぎ、にんじん、しょうがを加える。
- カルパスを加えて軽く煮込む。
- 冷めたら完成。
3. カルパスとこんにゃくの炒めもの
- 材料:
- 直江カルパス
- こんにゃく
- ピーマン
- 人参
- ごま油
- 酒
- 醤油
- みりん
- 作り方:
- こんにゃくは一口サイズに切る。ピーマン、にんじんは薄切りにする。
- カルパスは1cm幅に切る。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、こんにゃくを炒める。
- ピーマン、にんじん、カルパスを加えて炒める。
- 酒、醤油、みりんを加えて味付けする。
- 汁気がなくなるまで炒めたら完成。
4. カルパスピザ
- 材料:
- 直江カルパス
- ピザ生地
- お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)
- チーズ
- ケチャップ
- 作り方:
- ピザ生地にケチャップを塗る。
- お好みの野菜をトッピングする。
- カルパスを薄切りにしてトッピングする。
- チーズをのせて、250℃のオーブンで10-15分焼く。
- 焼き上がったら、お好みの調味料を添えて完成。
5. カルパス餃子
- 材料:
- 直江カルパス
- 豚挽き肉
- キャベツ
- にら
- しょうが
- にんにく
- 餃子用の皮
- ごま油
- 作り方:
- カルパスはみじん切りにする。キャベツ、ニラ、しょうが、にんにくもみじん切りにする。
- 豚挽き肉、カルパス、野菜をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 餃子用の皮で包む。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、餃子を焼く。
- 焼き色がついたら水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 水分がなくなったら完成。
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