カテゴリー
食べる

直江カルパス 130g 米沢食肉公社 おつまみ 山形でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

直江カルパスを使った山形アレンジレシピ

1. カルパス巻き

  • 材料:
    • 直江カルパス
    • ごはん
    • お好みの野菜(キュウリ、ニンジンなど)
  • 作り方:
    1. ごはんを広げて、お好みの形に整える。
    2. 野菜を薄切りにする。
    3. カルパスを1cm幅に切り、ごはん、野菜と交互にラップで巻く。
    4. しばらく置いたら、一口サイズに切って完成。

2. カルパス南蛮漬け

  • 材料:
    • 直江カルパス
    • 玉ねぎ
    • にんじん
    • しょうが
    • みりん
    • 醤油
  • 作り方:
    1. 玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。しょうがはみじん切りにする。
    2. カルパスは斜め切りにする。
    3. みりん、醤油、酢を鍋に入れて煮立たせ、玉ねぎ、にんじん、しょうがを加える。
    4. カルパスを加えて軽く煮込む。
    5. 冷めたら完成。

3. カルパスとこんにゃくの炒めもの

  • 材料:
    • 直江カルパス
    • こんにゃく
    • ピーマン
    • 人参
    • ごま油
    • 醤油
    • みりん
  • 作り方:
    1. こんにゃくは一口サイズに切る。ピーマン、にんじんは薄切りにする。
    2. カルパスは1cm幅に切る。
    3. 熱したフライパンにごま油を入れ、こんにゃくを炒める。
    4. ピーマン、にんじん、カルパスを加えて炒める。
    5. 酒、醤油、みりんを加えて味付けする。
    6. 汁気がなくなるまで炒めたら完成。

4. カルパスピザ

  • 材料:
    • 直江カルパス
    • ピザ生地
    • お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)
    • チーズ
    • ケチャップ
  • 作り方:
    1. ピザ生地にケチャップを塗る。
    2. お好みの野菜をトッピングする。
    3. カルパスを薄切りにしてトッピングする。
    4. チーズをのせて、250℃のオーブンで10-15分焼く。
    5. 焼き上がったら、お好みの調味料を添えて完成。

5. カルパス餃子

  • 材料:
    • 直江カルパス
    • 豚挽き肉
    • キャベツ
    • にら
    • しょうが
    • にんにく
    • 餃子用の皮
    • ごま油
  • 作り方:
    1. カルパスはみじん切りにする。キャベツ、ニラ、しょうが、にんにくもみじん切りにする。
    2. 豚挽き肉、カルパス、野菜をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. 餃子用の皮で包む。
    4. 熱したフライパンにごま油を入れ、餃子を焼く。
    5. 焼き色がついたら水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
    6. 水分がなくなったら完成。

468

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です