カテゴリー
食べる

田川めし ビビンバの素でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

田川めし ビビンバの素アレンジレシピ

1. 田川風ビビンバ

  • 材料:
    • 田川めし 1パック
    • ビビンバの素 適量
    • 肉(豚バラ肉または牛ひき肉) お好みで
    • 野菜(もやし、にんじん、ほうれん草) お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンで肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 田川めしを加えて混ぜ合わせ、ビビンバの素を加える。
    4. よく混ぜ合わせて完成。

2. ビビンバ丼

  • 材料:
    • 田川めし 1/2パック
    • ビビンバの素 適量
    • ゆで卵 1/2個
    • 焼き海苔 お好みで
  • 作り方:
    1. 田川めしにビビンバの素を混ぜ合わせる。
    2. 丼に盛り付け、ゆで卵と焼き海苔をトッピングする。

3. ビビンバチャーハン

  • 材料:
    • 田川めし 1パック
    • ビビンバの素 適量
    • 卵 1個
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. 田川めしを加えてパラパラになるまで炒める。
    3. ビビンバの素を加えて混ぜ合わせる。
    4. 味が馴染んだら完成。

4. ビビンバ巻き寿司

  • 材料:
    • 田川めし 1/2パック
    • ビビンバの素 適量
    • 焼き海苔 1枚
    • スライスチーズ 1枚(お好みで)
    • ごま お好みで
  • 作り方:
    1. 田川めしにビビンバの素を混ぜ合わせる。
    2. 焼き海苔にスライスチーズを敷き、田川めしを広げる。
    3. 具材を巻いて、食べやすい大きさに切る。
    4. お好みで、ごまを振る。

5. ビビンバオムレツ

  • 材料:
    • 田川めし 1/2パック
    • ビビンバの素 適量
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ1
  • 作り方:
    1. 田川めしにビビンバの素を混ぜ合わせる。
    2. ボウルに卵と牛乳を溶きほぐす。
    3. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    4. 卵が固まってきたら、田川めしを中央に置き、オムレツを閉じる。
    5. お好みで、ケチャップやマヨネーズをかける。

568

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です