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田中製麺 埼玉県産小麦卵のフェットチーネ(5mm) 120G 冷凍 5セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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田中製麺埼玉県産小麦卵のフェットチーネを使った美味しいレシピ

1. カルボナーラ

  • 材料:
    • 田中製麺埼玉県産小麦卵のフェットチーネ (2人分)
    • 卵黄 2個
    • パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 50g
    • 黒コショウ 適量
    • パンチェッタ (またはベーコン) 50g (スライスしてカリカリに焼いたもの)
  • 作り方:
    1. 塩をたっぷり加えた湯でフェットチーネを茹でる。
    2. ボウルに卵黄とパルミジャーノ・レッジャーノ チーズを混ぜる。
    3. フェットチーネが茹で上がったらザルに上げ、卵黄のボウルに加えて混ぜ合わせる。
    4. パンチェッタと黒コショウを加えてさらに混ぜ、とろみがつくまで温める。

2. シーフードクリームソース

  • 材料:
    • 田中製麺埼玉県産小麦卵のフェットチーネ (2人分)
    • シーフードミックス (エビ、アサリ、イカなど) 200g
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • 小麦粉 大さじ2
    • バター 50g
    • 牛乳 200ml
    • パルメザン チーズ 適量
    • レモン (お好みで絞る)
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. 小麦粉を加えて炒めてから、牛乳を少しずつ加えてなめらかなクリーム状にする。
    3. シーフードミックスを加えて煮込む。
    4. 塩コショウで味を整えたら、フェットチーネを茹で上げて加える。
    5. パルメザン チーズを振りかけて混ぜ、お好みでレモンを絞る。

3. キノコとベーコンのトマトソース

  • 材料:
    • 田中製麺埼玉県産小麦卵のフェットチーネ (2人分)
    • ベーコン 100g (ダイス状に切る)
    • シメジ 100g (石づきを取って小房に分ける)
    • マッシュルーム 100g (スライス)
    • トマト缶 (400g)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • 赤ワイン (大さじ2、お好みで)
    • ハーブソルト、ブラックペッパー 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
    2. シメジ、マッシュルームを加えて炒める。
    3. 玉ねぎとニンニクを加えてさらに炒め、しんなりしたら赤ワインを加える (お好みで)。
    4. トマト缶、ハーブソルト、ブラックペッパーを加えて煮込む。
    5. フェットチーネを茹で上げて加え、ソースを絡める。

4. ジェノベーゼソース

  • 材料:
    • 田中製麺埼玉県産小麦卵のフェットチーネ (2人分)
    • バジル 1カップ (葉のみ)
    • 松の実 1/4カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 50g
    • ニンニク 1片
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. バジル、松の実、パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ、ニンニク、オリーブオイルをフードプロセッサーまたはブレンダーでペースト状にする。
    2. 塩コショウで味を整える。
    3. フェットチーネを茹で上げて加え、ジェノベーゼソースを絡める。

5. 海老とブロッコリーのオイルベース

  • 材料:
    • 田中製麺埼玉県産小麦卵のフェットチーネ (2人分)
    • 海老 100g (殻と背わたを取ったもの)
    • ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 白ワイン (大さじ2、お好みで)
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
    • パセリ (お好みで)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    2. 海老を加えて炒め、火が通ったら白ワインを加える (お好みで)。
    3. ブロッコリーを加えてさらに炒め、塩コショウで味を整える。
    4. レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    5. フェットチーネを茹で上げて加え、ソースを絡める。
    6. お好みでパセリを散らす。

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