AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
理研農産 キャノーラ油 265g ×12 を使用したアレンジレシピ
1. 揚げ物
- カリカリフライドポテト: じゃがいもをスティック状に切って水にさらし、水気を切ったらキャノーラ油でこんがり揚げる。塩を振って召し上がれ。
- サクサクエビフライ: エビに衣をつけてキャノーラ油で揚げる。レモン汁とタルタルソースを添えて。
- ジューシー唐揚げ: 鶏肉に下味をつけて衣をつけ、キャノーラ油で揚げる。おろし生姜とポン酢でさっぱりと。
2. 炒め物
- 野菜炒め: お好みの野菜を一口大に切り、キャノーラ油で炒める。オイスターソースやかき油で味付け。
- 麻婆豆腐: 豆腐とひき肉をキャノーラ油で炒め、豆板醤、甜麺醤などの調味料を加える。仕上げに水溶き片栗粉でとろみを。
- チャーハン: ご飯、卵、野菜をキャノーラ油で炒め、醤油、オイスターソースで味付け。
3. サラダドレッシング
- シンプルなドレッシング: キャノーラ油、酢、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせる。サラダにたっぷりかける。
- イタリアンドレッシング: キャノーラ油、白ワインビネガー、イタリアンハーブ、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。サラダやパスタにかけて。
- シーザーサラダドレッシング: キャノーラ油、レモン汁、ニンニク、アンチョビ、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。シーザーサラダにかけて。
4. 焼き物
- 照り焼きチキン: 鶏肉をキャノーラ油で焼き、照り焼きソースを塗ってからみつける。
- サーモンのソテー: サーモンをキャノーラ油で皮目から焼き、レモンバターソースをかける。
- 野菜のグリル: 野菜をオリーブオイルで和えてからキャノーラ油を引いたグリルで焼く。
5. 菓子作り
- キャノーラ油のドーナツ: キャノーラ油を生地に入れて揚げた、ヘルシーなドーナツ。
- キャノーラ油のマフィン: キャノーラ油を使用することで、しっとりフワフワのマフィンに。
- キャノーラ油のショートブレッド: キャノーラ油を使った、サクサクホロホロのショートブレッド。
164