AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ハムとアスパラのパイ
-
材料:
- パイシート (1枚)
- 特選ロースハム ヤギシタハム (150g)
- アスパラガス (1束)
- チーズ (お好みで)
- 塩、コショウ
-
作り方:
- パイシートを伸ばし、底と側面にはり合わせる。
- ハムを細かく刻み、アスパラガスを茹でる。
- パイ生地にハム、アスパラガス、チーズを乗せる。
- 塩とコショウで味を整え、200℃のオーブンで約20分焼く。
2. ハムと野菜のマリネサラダ
-
材料:
- 特選ロースハム ヤギシタハム (150g)
- キュウリ (1本)
- トマト (1個)
- レタス (1/2個)
- オリーブオイル (大さじ2)
- バルサミコ酢 (大さじ1)
- 塩、コショウ
-
作り方:
- ハム、キュウリ、トマトを切る。
- 野菜をボウルに入れ、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウで和える。
- ハムを加えてさらに和える。
3. ハムとポテトのキッシュ
-
材料:
- パイ生地 (1枚)
- ジャガイモ (4個)
- 玉ねぎ (1/2個)
- 特選ロースハム ヤギシタハム (150g)
- 卵 (3個)
- 生クリーム (200ml)
- チーズ (お好みで)
- 塩、コショウ
-
作り方:
- ジャガイモを茹で、玉ねぎをみじん切りにする。
- パイ生地を型の底に敷き、フォークで穴を開ける。
- ジャガイモ、玉ねぎ、ハムをパイ生地に並べる。
- 卵、生クリーム、チーズを混ぜ合わせ、パイ生地に流し込む。
- 塩とコショウで味を整え、180℃のオーブンで約40分焼く。
4. ハムとサーモンのカナッペ
-
材料:
- 特選ロースハム ヤギシタハム (100g)
- スモークサーモン (50g)
- クラッカー
- クリームチーズ (お好みで)
- レモン (お好みで)
-
作り方:
- ハムとサーモンを一口大に切る。
- クラッカーにクリームチーズを塗り、ハムとサーモンをトッピングする。
- お好みでレモンを添えて完成。
5. ハムとブロッコリーの炒め物
-
材料:
- 特選ロースハム ヤギシタハム (100g)
- ブロッコリー (1個)
- ごま油 (大さじ1)
- しょうゆ (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- ニンニク (1片)
-
作り方:
- ブロッコリーを小房に切り分ける。
- フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。
- ハムを加えて炒め、ブロッコリーを加える。
- しょうゆ、酒で味付けし、火が通るまで炒める。
716