AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. うなぎちらし寿司
- 材料:
- 炭焼うな富士 肝焼き入り 肝入上うなぎ丼 1食入り
- ご飯 1合
- 錦糸卵 適量
- 刻み海苔 適量
- わさび お好みで
- 作り方:
- ご飯を炊く。
- うなぎと肝焼きを温める。
- ご飯の上に錦糸卵、うなぎ、肝焼きを盛り付ける。
- 刻み海苔をのせ、お好みでわさびを添える。
2. うな丼風パスタ
- 材料:
- 炭焼うな富士 肝焼き入り 肝入上うなぎ丼 1食入り
- パスタ 1人分
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1(分量外)
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、醤油、みりん、酒を煮詰める。
- うなぎと肝焼きを温め、タレに加える。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
3. うなぎとアボカドの丼
- 材料:
- 炭焼うな富士 肝焼き入り 肝入上うなぎ丼 1食入り
- アボカド 1個
- ご飯 1人分
- わさび お好みで
- おろししょうが お好みで
- 作り方:
- アボカドをスライスする。
- ご飯の上にうなぎ、アボカドを盛り付ける。
- お好みでわさび、おろししょうがを添える。
4. うなぎの茶漬け
- 材料:
- 炭焼うな富士 肝焼き入り 肝入上うなぎ丼 1食入り
- ご飯 1人分
- だし汁 適量
- 薬味(ねぎ、のりなど) お好みで
- 作り方:
- ご飯を茶碗に入れて、だし汁を注ぐ。
- うなぎと肝焼きを温め、茶漬けの上にのせる。
- お好みで薬味を添える。
343