AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 酒粕 味噌漬け
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材料:
- 酒粕 150g
- 味噌 100g
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
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作り方:
- 酒粕をレンジで600W30秒加熱し、柔らかくする。
- 味噌、みりん、醤油を混ぜ合わせ、1の酒粕と和える。
- お好みの野菜(きゅうり、なす、大根など)に塗り、冷蔵庫で一晩以上漬ける。
レシピ2: 酒粕 チーズフォンデュ
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材料:
- 酒粕 200g
- 牛乳 200ml
- ホワイトワイン 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- お好みのディップ用食材(野菜、パンなど)
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作り方:
- 酒粕を耐熱容器に入れ、牛乳、ホワイトワインを加えて混ぜ合わせる。
- レンジで600W2分加熱し、取り出してよく混ぜる。
- 塩、コショウで味を調え、ディップ用食材と一緒に楽しむ。
レシピ3: 酒粕 塩麹焼き
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材料:
- 酒粕 200g
- 塩麹 100g
- 鶏肉(もも肉またはむね肉) 1枚
- 醤油 大さじ1
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作り方:
- 酒粕と塩麹を混ぜ合わせ、鶏肉にまぶす。
- 醤油を加えて揉み込み、冷蔵庫で一晩以上漬ける。
- オーブンを180℃に予熱し、鶏肉を20-25分焼く。
レシピ4: 酒粕 ヴィーガンクリーム
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材料:
- 酒粕 200g
- 豆乳 200ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 酒粕をレンジで600W30秒加熱し、柔らかくする。
- ブレンダーで酒粕、豆乳、オリーブオイル、塩、コショウを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- パスタソースやスープ、スムージーなど、お好みの料理に加える。
レシピ5: 酒粕 ケーキ
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材料:
- 酒粕 150g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 2個
- 牛乳 50ml
- サラダ油 大さじ2
- レーズン、ナッツ お好みで
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作り方:
- 酒粕をレンジで600W30秒加熱し、柔らかくする。
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるい入れ、酒粕、卵、牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
- レーズンやナッツがあれば加えて混ぜ合わせる。
- 型に入れて180℃に予熱したオーブンで30-35分焼く。
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