AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
津南町チーズとウイルスフリーポークを使ったおでんアレンジレシピ
1. ブルーチーズ入りチーズボール
- 津南町チーズ(青カビ)を細かく崩す。
- ゆでたじゃがいもとすりおろした玉ねぎを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味付けする。
- チーズ、じゃがいも、玉ねぎを混ぜ合わせて丸める。
- 衣用パン粉をまぶして、揚げる。
2. ポークボール
- ウイルスフリーポークを粗くミンチにする。
- 玉ねぎ、ニンジン、パン粉、卵、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
- 丸めて団子にし、ゆでるまたは揚げる。
3. ウインナー巻
- ウイルスフリーポークのウィンナー
- 大根(またはごぼう)
- こんにゃく(またはがんもどき)
大根、こんにゃくを好みの大きさに切り、ウインナーで巻く。おでん出汁にくぐらせる。
4. つなんポークの煮こごり
- ウイルスフリーポークのばら肉
- しょうゆ
- みりん
ばら肉を圧力鍋で長時間煮込み、煮こごりをとる。おでんの具材に添えて。
5. ウインナー入りつみれ
- ウイルスフリーポークのミンチ
- 豆腐
- ネギ
- しょうが
- 味噌
ミンチ、豆腐、ネギ、しょうがを混ぜ合わせて、塩・こしょうで味付けする。団子にして、おでん出汁につみれにする。
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