カテゴリー
食べる

津南町チーズ5本×6袋 ウイルスフリーポークを手作りウインナー (冷凍にて配送)ヘルシーで赤みの美味しさたっぷり。国際大会で受賞歴あり☆最高級「つなんポーク」をおでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

津南町チーズとウイルスフリーポークを使ったおでんアレンジレシピ

1. ブルーチーズ入りチーズボール

  • 津南町チーズ(青カビ)を細かく崩す。
  • ゆでたじゃがいもとすりおろした玉ねぎを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味付けする。
  • チーズ、じゃがいも、玉ねぎを混ぜ合わせて丸める。
  • 衣用パン粉をまぶして、揚げる。

2. ポークボール

  • ウイルスフリーポークを粗くミンチにする。
  • 玉ねぎ、ニンジン、パン粉、卵、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
  • 丸めて団子にし、ゆでるまたは揚げる。

3. ウインナー巻

  • ウイルスフリーポークのウィンナー
  • 大根(またはごぼう)
  • こんにゃく(またはがんもどき)

大根、こんにゃくを好みの大きさに切り、ウインナーで巻く。おでん出汁にくぐらせる。

4. つなんポークの煮こごり

  • ウイルスフリーポークのばら肉
  • しょうゆ
  • みりん

ばら肉を圧力鍋で長時間煮込み、煮こごりをとる。おでんの具材に添えて。

5. ウインナー入りつみれ

  • ウイルスフリーポークのミンチ
  • 豆腐
  • ネギ
  • しょうが
  • 味噌

ミンチ、豆腐、ネギ、しょうがを混ぜ合わせて、塩・こしょうで味付けする。団子にして、おでん出汁につみれにする。

477

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です