カテゴリー
食べる

泰平製菓 天然水 おかき まろやかさん TM-25S 包装 熨斗 のし 無料 【LOI】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

タイ平製菓 天然水 おかき まろやかさんを使ったアレンジレシピ

1. まろやかさんの磯辺揚げ

  • 食材:

    • 天然水 おかき まろやかさん
    • 薄力粉
    • 青のり
  • 作り方:

    1. おかきを一口大に砕く。
    2. 薄力粉、水、青のりを混ぜ合わせた衣液を作る。
    3. 砕いたおかきを衣液にくぐらせ、180℃の油でこんがりと揚げる。

2. まろやかさんのチーズフォンデュ

  • 食材:

    • 天然水 おかき まろやかさん
    • チーズ(チェダー、グリュイエールなど)
    • 白ワイン
    • 牛乳
    • スパイス(ナツメグ、パプリカなど)
  • 作り方:

    1. おかきを一口大に砕く。
    2. チーズ、白ワイン、牛乳、スパイスを鍋に入れ、とろみがつくまで煮込む。
    3. 砕いたおかきをチーズフォンデュに加えてからめる。

3. まろやかさんのクラムチャウダー

  • 食材:

    • 天然水 おかき まろやかさん
    • あさり
    • ベーコン
    • 玉ねぎ
    • じゃがいも
    • 牛乳
    • 生クリーム
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    1. おかきを細かく砕く。
    2. あさり、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
    3. 牛乳と生クリームを加えて煮込む。
    4. 砕いたおかきを加えてさらに煮込み、塩、こしょうで味を調える。

4. まろやかさんのキャラメリゼ

  • 食材:

    • 天然水 おかき まろやかさん
    • 砂糖
    • バター
  • 作り方:

    1. おかきを一口大に砕く。
    2. フライパンに砂糖とバターを入れて焦がす。
    3. 砕いたおかきを加えて絡める。

5. まろやかさんの抹茶ティラミス

  • 食材:

    • 天然水 おかき まろやかさん
    • 抹茶
    • マスカルポーネ
    • 生クリーム
    • コーヒーシロップ
    • ココアパウダー
  • 作り方:

    1. おかきを細かく砕く。
    2. 抹茶を湯に溶かす。
    3. マスカルポーネと生クリームを混ぜ合わせる。
    4. コーヒーシロップに砕いたおかきを浸し、グラスに入れる。
    5. 抹茶クリームを重ね、マスカルポーネクリームを重ねる。
    6. ココアパウダーを振りかける。

188

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です