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泰平製菓 ひねり揚げせん ひねりんぽん TH-40 包装 熨斗 のし 無料 【LOI】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ひねりんぽんを使用したアレンジレシピ

1. ひねりんぽんかりんとう

  • 材料:
    • ひねринぽん 1袋 (160g)
    • グラニュー糖 100g
    • 水 50ml
  • 作り方:
    1. 鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火で熱する。
    2. グラニュー糖が溶けてキャラメル色になったら、ひねりんぽんを加えて手早く混ぜ合わせる。
    3. キャラメルがひねりんぽん全体に絡んだら、オーブンシートを敷いた天板に取り出し、広げる。
    4. 冷めたら割り砕き、完成です。

2. ひねりんぽんザクザククッキー

  • 材料:
    • ひねりんぽん 1袋 (160g)
    • 薄力粉 100g
    • バター (無塩) 100g
    • グラニュー糖 50g
  • 作り方:
    1. ひねりんぽんは細かく砕く。
    2. ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
    3. 薄力粉と砕いたひねりんぽんを加えて混ぜ合わせる。
    4. 生地をラップに包み、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
    5. オーブンを180度に予熱する。
    6. 生地を厚さ5mm程度に伸ばし、好みの型で抜く。
    7. オーブンで15~20分、または縁がこんがりとするまで焼く。

3. ひねりんぽんサラダ

  • 材料:
    • ひねりんぽん 1袋 (160g)
    • 野菜 (レタス、トマト、きゅうりなど) 適量
    • ドレッシング (好きなもの) 適量
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. ボウルに野菜とひねりんぽんを入れて混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングを加えて和えたら完成です。

4. ひねりんぽん海鮮丼

  • 材料:
    • ひねりんぽん 1袋 (160g)
    • ご飯 2膳
    • 海鮮 (お好みのもの) 適量
    • ネギ 適量
    • 刻み海苔 適量
    • しょうゆ 適量
  • 作り方:
    1. ひねりんぽんは細かく砕く。
    2. ご飯の上にひねりんぽんを敷き詰める。
    3. 海鮮、ネギ、刻み海苔を盛り付ける。
    4. お好みでしょうゆをかけて完成です。

5. ひねりんぽん揚げ餃子

  • 材料:
    • ひねりんぽん 1袋 (160g)
    • 豚ひき肉 100g
    • キャベツ (みじん切り) 50g
    • にら (みじん切り) 50g
    • しょうが (すりおろし) 1かけ
    • にんにく (すりおろし) 1かけ
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 餃子 wrappers 1袋 (20枚)
  • 作り方:
    1. ひねりんぽんは細かく砕く。
    2. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、にら、しょうが、にんにく、しょうゆ、ごま油、ひねりんぽんを入れて混ぜ合わせる。
    3. 餃子 wrappers に具材を包む。
    4. 熱したフライパンにごま油をひき、餃子を並べる。
    5. 焼き目がついたら水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
    6. 水気がなくなったら完成です。

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