カテゴリー
食べる

樽の味 麹の鍋つゆ 塩味 680g×12袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 樽味塩麹和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 180g
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • シメジ 1/2パック (石づきを取り、小房に分ける)
    • ベーコン 2枚 (細切り)
    • 樽味塩麹和風鍋つゆ 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    3. 玉ねぎとシメジを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 樽味塩麹和風鍋つゆを加えて絡める。
    5. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて混ぜ合わせる。

2. 樽味塩麹焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • キャベツ 1/4個 (ざく切り)
    • にんじん 1/2本 (細切り)
    • 豚バラ肉 100g (一口大に切る)
    • 樽味塩麹和風鍋つゆ 大さじ3
    • ソース 大さじ1 (お好みで)
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。
    2. キャベツとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    4. 樽味塩麹和風鍋つゆとソースを加えて絡める。

3. 樽味塩麹チャーハン

  • 材料:
    • 冷やご飯 2膳
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • にんじん 1/2本 (みじん切り)
    • グリーンピース 1/2カップ (ゆでておく)
    • 樽味塩麹和風鍋つゆ 大さじ2
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒めて取り出す。
    2. フライパンにご飯と玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
    3. 卵を戻し入れ、グリーンピースを加える。
    4. 樽味塩麹和風鍋つゆを加えて絡める。

4. 樽味塩麹野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜 (ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、ピーマンなど)
    • 樽味塩麹和風鍋つゆ 大さじ1
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
    3. 樽味塩麹和風鍋つゆを加えて絡める。

327

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です