カテゴリー
食べる

樽の味 麹の鍋つゆ 味噌風味 680g×12袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌風味の豚汁

  • 材料:

    • 樽の味 麹の鍋つゆ 味噌風味 1袋
    • 豚バラ肉 200g
    • 大根 1/3本
    • 人参 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • 里芋 3個
    • 油揚げ 1枚
    • ネギ お好みで
  • 作り方:

    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. 大根、人参、ごぼうは乱切りにする。
    3. 鍋つゆと水(300cc)を鍋に入れて火にかける。沸騰したら豚肉を入れる。
    4. アクを取り除き、野菜と油揚げを加えて煮込む。
    5. 野菜に火が通ったら、お好みでネギを散らす。

2. 味噌風味の鶏肉と野菜の炒め煮

  • 材料:

    • 樽の味 麹の鍋つゆ 味噌風味 1/2袋
    • 鶏もも肉 1枚
    • キャベツ 1/4玉
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • ブロッコリー 1/2株
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. キャベツ、玉ねぎ、にんじんはざく切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
    3. 鍋つか鍋つゆを合わせて火にかける。沸騰したら鶏肉を加えて煮込む。
    4. 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    5. 野菜がしんなりしたら完成。

3. 味噌風味のうどんスープ

  • 材料:

    • 樽の味 麹の鍋つゆ 味噌風味 1/4袋
    • 水 300cc
    • うどん 1玉
    • お好みの具材(例:ネギ、わかめ、たまご)
  • 作り方:

    1. 鍋に水と鍋つゆを入れて火にかける。沸騰したらうどんを入れる。
    2. うどんがほぐれたら、お好みの具材を加える。
    3. うどんに火が通ったら完成。

4. 味噌風味のマヨネーズディップ

  • 材料:

    • 樽の味 麹の鍋つゆ 味噌風味 1/4袋
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋つゆを電子レンジ(600W)で10秒ほど温める。
    2. マヨネーズとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    3. 揚げ物や野菜スティックなどに添える。

5. 味噌風味のチャーハン

  • 材料:

    • 樽の味 麹の鍋つゆ 味噌風味 1/4袋
    • ご飯 茶碗2杯分
    • 卵 1個
    • 豚ひき肉 50g
    • ネギ お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋つゆを電子レンジ(600W)で10秒ほど温める。
    2. フライパンに鍋つゆ、ご飯、ほぐした卵、豚ひき肉を入れて炒める。
    3. ネギを加えてさっと炒めたら完成。

328

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です