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桃屋 つゆ 特級 400ml【だし めんつゆ 蕎麦つゆ 2倍 そばつゆ 】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 鶏むね肉のさっぱり煮

  • 鶏むね肉 1枚
  • 桃屋 つゆ 特級 大さじ3
  • 水 1/2カップ
  • 酒 大さじ1
  • 生姜(薄切り) 1枚
  • ネギ(斜め切り) 1/2本

作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切る。 2. 鍋に鶏むね肉と残りの材料を入れて中火にかける。 3. 沸騰したら火を弱め、10分ほど煮込む。

2. レンジで簡単炊き込みご飯

  • 米 1合
  • 桃屋 つゆ 特級 大さじ2
  • 水 180ml
  • お好みの具材(鶏肉、野菜など)

作り方: 1. 米を研いでざるに上げる。 2. ボウルに米と桃屋 つゆ 特級、お好みの具材を入れる。 3. 水を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて600Wの電子レンジで8分加熱する。 4. 加熱後、10分ほど蒸らして完成。

3. 冷しゃぶのタレ

  • 桃屋 つゆ 特級 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1

作り方: 1. 材料を全て混ぜ合わせる。 2. 冷しゃぶした豚肉にかけていただく。

4. 野菜の煮浸し

  • お好みの野菜(大根、ニンジン、こんにゃくなど)
  • 桃屋 つゆ 特級 大さじ3
  • 水 1カップ
  • 酒 大さじ1

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 鍋に野菜と残りの材料を入れて中火にかける。 3. 沸騰したら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで15~20分煮込む。

5. 冷やし中華のタレ

  • 桃屋 つゆ 特級 大さじ1~2
  • 酢 大さじ1
  • ラー油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1(お好みで)

作り方: 1. 材料を全て混ぜ合わせる。 2. 冷やし中華にかけていただく。

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