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東豊製菓 ポテトフライ じゃが塩バター 11g×20袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ポテトフライの変わり種サラダ

  • じゃが塩バターポテトフライ1袋
  • きゅうり1/2本 (スライス)
  • セロリ1/4本 (みじん切り)
  • 玉ねぎ1/4個 (みじん切り)
  • マヨネーズ大さじ1
  • サワークリーム大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

ポテトフライを細かく砕いて、他の材料と混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして食べる。

2. ポテトフライのクリスピー・トースト

  • じゃが塩バターポテトフライ1袋
  • 食パン2枚
  • バター適量

パンにバターを塗って、砕いたポテトフライをトッピングする。オーブントースターでカリッとするまで焼く。

3. ポテトフライ入りチーズボール

  • じゃが塩バターポテトフライ1袋
  • クリームチーズ1/2カップ (室温)
  • シュレッドチェダーチーズ1/2カップ
  • パン粉1/4カップ
  • 塩、コショウ 適量

ポテトフライを細かく砕いて、他の材料と混ぜ合わせる。小さなボールに形を整えて、パン粉をまぶす。175℃の油で黄金色になるまで揚げる。

4. ポテトフライのディップ

  • じゃが塩バターポテトフライ1袋
  • サワークリーム1/4カップ
  • ディル大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

ポテトフライを細かく砕いて、サワークリーム、ディル、塩、コショウと混ぜ合わせる。野菜やチップスとのディップとして使う。

5. ポテトフライのスープ

  • じゃが塩バターポテトフライ1袋
  • チキンブロス1カップ
  • 牛乳1カップ
  • チーズ大さじ1 (お好みのもの)
  • 塩、コショウ 適量

ポテトフライを細かく砕いて、他の材料と鍋に入れる。沸騰したら火を弱め、10分ほど煮込む。滑らかになるまでブレンダーで混ぜ合わせる。

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