カテゴリー
食べる

東豊製菓 ポテトフライ じゃが塩バター 11g (20袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

じゃが塩バターポテトフライのアレンジレシピ

1. じゃが塩バターハッシュブラウン

  • 材料:
    • じゃが塩バターポテトフライ 1 袋 (11g)
    • 卵 1 個
    • 薄力粉 大さじ 1
    • 牛乳 大さじ 2
  • 作り方:
    1. じゃが塩バターポテトフライを細かく砕く。
    2. ボウルに卵、薄力粉、牛乳を入れて混ぜる。
    3. 砕いたポテトフライを加えて混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンに油をひき、スプーンで生地をフライパンに落とし入れる。
    5. 両面がこんがりするまで焼く。

2. じゃが塩バターポテトチップディップ

  • 材料:
    • じゃが塩バターポテトフライ 1 袋 (11g)
    • サワークリーム 1/2 カップ
    • マヨネーズ 1/4 カップ
    • ディル お好みの量
  • 作り方:
    1. じゃが塩バターポテトフライを細かく砕く。
    2. ボウルにサワークリーム、マヨネーズ、ディルを入れて混ぜる。
    3. 砕いたポテトフライを加えて混ぜ合わせる。
    4. 野菜やクラッカーと合わせてディップとして楽しむ。

3. じゃが塩バタースイートポテトフライ

  • 材料:
    • じゃが塩バターポテトフライ 1 袋 (11g)
    • さつまいも 1 本 (中)
    • オリーブオイル 大さじ 1
  • 作り方:
    1. さつまいもを洗って皮をむき、スティック状に切る。
    2. じゃが塩バターポテトフライを細かく砕く。
    3. ボウルにさつまいも、オリーブオイル、砕いたポテトフライを入れて混ぜ合わせる。
    4. 180℃に予熱したオーブンで 15-20 分間、またはさつま芋が柔らかくなるまで焼く。

4. じゃが塩バターポテトスープ

  • 材料:
    • じゃが塩バターポテトフライ 1 袋 (11g)
    • じゃがいも 3 個 (中)
    • 玉ねぎ 1/2 個
    • 鶏ガラスープ 4 カップ
    • 生クリーム 1/2 カップ
    • 塩・こしょう お好みで
  • 作り方:
    1. じゃがいもと玉ねぎをさいの目切りにする。
    2. じゃが塩バターポテトフライを細かく砕く。
    3. 鍋に鶏ガラスープ、じゃがいも、玉ねぎ、砕いたポテトフライを入れて弱火で煮込む。
    4. じゃがいもが柔らかくなったら、ミキサーで滑らかにする。
    5. 生クリーム、塩、こしょうで味を調える。

657

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です