カテゴリー
食べる

東海限定 えびせんべいの里 えびみりん揚げ 揚菓子 NO2 人気商品 袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

えびせんべいの里 えびみりん揚げを使ったアレンジレシピ

えびみりん揚げとクリームチーズのディップ

  • 材料: えびみりん揚げ、クリームチーズ、レモン汁、塩、こしょう
  • 作り方: クリームチーズを室温に戻してやわらかくし、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。えびみりん揚げにディップしていただく。

えびみりん揚げのサラダ

  • 材料: えびみりん揚げ、グリーンリーフ、トマト、きゅうり、玉ねぎ、ドレッシング(お好みのもの)
  • 作り方: 野菜を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。えびみりん揚げを砕いて加え、ドレッシングをかけて和える。

えびみりん揚げのナムル

  • 材料: えびみりん揚げ、ほうれん草、にんじん、ごま油、しょうゆ、にんにく、砂糖
  • 作り方: ほうれん草とにんじんはさっと茹でる。フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。ほうれん草、にんじん、えびみりん揚げを加えて炒め、しょうゆと砂糖で味を整える。

えびみりん揚げの和風パスタ

  • 材料: えびみりん揚げ、パスタ、しらす、青じそ、だし汁、しょうゆ
  • 作り方: パスタを茹でる。フライパンにだし汁としょうゆを入れて煮立たせ、しらすとえびみりん揚げを加える。パスタを加えて和え、青じそを散らす。

えびみりん揚げとアボカドのタルタル

  • 材料: えびみりん揚げ、アボカド、玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょう
  • 作り方: アボカド、玉ねぎをみじん切りにする。ボウルにアボカド、玉ねぎ、えびみりん揚げを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうで和える。バゲットやクラッカーに添えていただく。

625

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です