カテゴリー
食べる

東洋水産)わさび風味えだ豆500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

わさびフレーバー枝豆のディップ

  • 材料:
    • わさびフレーバー枝豆 1カップ
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • サワークリーム 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • 刻んだディル 2小さじ
  • 作り方:
    • すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    • チップスやクラッカーと一緒にサーブする。

わさびフレーバー枝豆のチャーハン

  • 材料:
    • わさびフレーバー枝豆 1カップ
    • ご飯 2カップ
    • 卵 1個
    • 醤油 大さじ2
    • ゴマ油 大さじ1
    • おろししょうが 小さじ1
    • ニンニクすりおろし 小さじ1/2
  • 作り方:
    • 熱したフライパンにゴマ油を入れ、卵を炒める。
    • ご飯、わさびフレーバー枝豆、しょうが、ニンニクを加えて炒め合わせる。
    • 醤油で味付けをする。
    • お好みで刻んだネギやゴマをトッピングする。

わさびフレーバー枝豆のサラダ

  • 材料:
    • わさびフレーバー枝豆 1カップ
    • アボカド 1個、さいの目切り
    • きゅうり 1/2本、さいの目切り
    • 赤玉ねぎ 1/4個、薄切り
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • すべての材料をボウルに混ぜ合わせる。
    • 塩とコショウで味付けをする。

わさびフレーバー枝豆の天ぷら

  • 材料:
    • わさびフレーバー枝豆 1カップ
    • 天ぷら粉 1カップ
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    • 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、滑らかな衣を作る。
    • 枝豆を衣にくぐらせ、180℃の油で揚げる。
    • きつね色になったら取り出して、ペーパータオルで余分な油を切る。
    • 天つゆや塩で味付けをする。

わさびフレーバー枝豆の焼きおにぎり

  • 材料:
    • わさびフレーバー枝豆 1カップ
    • ご飯 2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    • ご飯に醤油とみりんを混ぜ合わせる。
    • わさびフレーバー枝豆を混ぜ込む。
    • 6等分して俵形に握る。
    • オーブントースターでこんがりと焼く。

671

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です