AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
わさびフレーバー枝豆のディップ
- 材料:
- わさびフレーバー枝豆 1カップ
- マヨネーズ 1/2カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- 刻んだディル 2小さじ
- 作り方:
- すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- チップスやクラッカーと一緒にサーブする。
わさびフレーバー枝豆のチャーハン
- 材料:
- わさびフレーバー枝豆 1カップ
- ご飯 2カップ
- 卵 1個
- 醤油 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- ニンニクすりおろし 小さじ1/2
- 作り方:
- 熱したフライパンにゴマ油を入れ、卵を炒める。
- ご飯、わさびフレーバー枝豆、しょうが、ニンニクを加えて炒め合わせる。
- 醤油で味付けをする。
- お好みで刻んだネギやゴマをトッピングする。
わさびフレーバー枝豆のサラダ
- 材料:
- わさびフレーバー枝豆 1カップ
- アボカド 1個、さいの目切り
- きゅうり 1/2本、さいの目切り
- 赤玉ねぎ 1/4個、薄切り
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をボウルに混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味付けをする。
わさびフレーバー枝豆の天ぷら
- 材料:
- わさびフレーバー枝豆 1カップ
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1/2カップ
- 油
- 作り方:
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、滑らかな衣を作る。
- 枝豆を衣にくぐらせ、180℃の油で揚げる。
- きつね色になったら取り出して、ペーパータオルで余分な油を切る。
- 天つゆや塩で味付けをする。
わさびフレーバー枝豆の焼きおにぎり
- 材料:
- わさびフレーバー枝豆 1カップ
- ご飯 2カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- ご飯に醤油とみりんを混ぜ合わせる。
- わさびフレーバー枝豆を混ぜ込む。
- 6等分して俵形に握る。
- オーブントースターでこんがりと焼く。
671