カテゴリー
食べる

東商マート 角屋食品 境港産手づくりアジフライ50g × 10枚入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. アジフライサンド * 材料:角屋食品 手づくりアジフライ、パン(バゲットなど)、レタス、トマト、玉ねぎ、マヨネーズ、マスタード * 作り方:バゲットにマヨネーズとマスタードを塗り、アジフライ、レタス、トマト、玉ねぎを挟んでいただく。

2. アジフライグラタン * 材料:角屋食品 手づくりアジフライ、ホワイトソース(または市販)、マッシュポテト、パルメザンチーズ、塩、コショウ * 作り方:ボウルにホワイトソースとアジフライを合わせ、塩コショウで味を調える。グラタン皿にマッシュポテトを敷き、アジフライのホワイトソースをかけ、パルメザンチーズを振ってオーブンで焼く。

3. アジフライの卵とじ * 材料:角屋食品 手づくりアジフライ、卵、だし汁、醤油、みりん、砂糖 * 作り方:鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて沸騰させる。アジフライを入れて弱火で煮込み、溶き卵を回し入れ、卵が固まったらいただく。

4. アジフライの南蛮漬け * 材料:角屋食品 手づくりアジフライ、南蛮酢(酢、砂糖、醤油、みりん、水)、玉ねぎ、ピーマン * 作り方:南蛮酢を合わせて火にかけ、沸騰したら玉ねぎとピーマンを加えて煮込む。アジフライを南蛮酢に入れて漬け込む。

5. アジフライの天ぷら * 材料:角屋食品 手づくりアジフライ、天ぷら粉、水、サラダ油 * 作り方:ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、アジフライに衣をつけて180℃のサラダ油で揚げる。

650

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です