カテゴリー
食べる

東京 お土産【東京駅倉庫出荷】【常温商品】常盤堂 雷おこし 浅草祭TKMおみやげ 東京土産 東京みやげ せんべい お菓子 和菓子 煎餅 贈答用 お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 内祝…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 雷おこし入りおにぎり

  • 材料: ご飯(適量)、常盤堂の雷おこし(数枚)、醤油
  • 調理方法: ご飯を握り、雷おこしを細かく砕いて上に乗せ、醤油をかける。

アレンジレシピ 2: 雷おこしクッキー

  • 材料: 無塩バター(80g)、砂糖(50g)、薄力粉(100g)、卵(1個)、常盤堂の雷おこし(数枚)
  • 調理方法: バターと砂糖を混ぜ合わせ、卵を加えてさらに混ぜる。薄力粉と砕いた雷おこしを加えて混ぜ合わせ、1時間ほど冷蔵庫で休ませる。オーブンを170度に予熱し、10-12分焼く。

アレンジレシピ 3: 雷おこし入りジェラート

  • 材料: 牛乳(200ml)、生クリーム(200ml)、砂糖(50g)、常盤堂の雷おこし(数枚)
  • 調理方法: 雷おこしを細かく砕き、その他の材料と一緒にミキサーにかける。アイスクリームメーカーを使用してジェラートにする。

アレンジレシピ 4: 雷おこし入りキャラメルポップコーン

  • 材料: ポップコーン(適量)、砂糖(50g)、バター(20g)、シロップ(50ml)、常盤堂の雷おこし(数枚)
  • 調理方法: 鍋に砂糖、バター、シロップを入れて加熱し、キャラメルを作る。ポップコーンと砕いた雷おこしを加えて混ぜ合わせ、冷まして固める。

アレンジレシピ 5: 雷おこし入りクレープ

  • 材料: 薄力粉(100g)、牛乳(200ml)、卵(1個)、バター(20g)、常盤堂の雷おこし(数枚)
  • 調理方法: 薄力粉、牛乳、卵、バターを混ぜ合わせてクレープ生地を作る。フライパンで焼いたクレープに砕いた雷おこしをトッピングする。

629

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です