AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ソルティ バタービスケットのキャラメルアップルディップ
-
材料:
- ソルティ バタービスケット 4枚
- りんご 1個 (角切り)
- ブラウンシュガー 大さじ2
- バター 大さじ1
- シナモン小さじ1/4
-
作り方:
- ソルティ バタービスケットを粗く砕く。
- 小さなフライパンで、りんご、ブラウンシュガー、バター、シナモンを混ぜ合わせる。
- 中火で煮込み、りんごが柔らかくなるまで混ぜ続ける。
- 砕いたビスケットをキャラメルアップルディップにつけていただく。
2. ソルティ バタービスケットのセージとブラウンバターの詰め物
-
材料:
- ソルティ バタービスケット 6枚
- ブラウンバター 大さじ2
- セージの葉 10枚
- パルメザンチーズ 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ブラウンバターを作る。小さめのフライパンで無塩バターを溶かし、茶色くなるまで煮込む。
- フライパンにセージの葉を加えて炒める。
- ソルティ バタービスケットを半分に切り、セージとブラウンバターの詰め物を挟む。
- パルメザンチーズを振りかけ、塩とこしょうで味を整える。
- 350°F (175°C) に予熱したオーブンで 10-12 分間、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
3. ソルティ バタービスケットのディルとレモンのディップ
-
材料:
- ソルティ バタービスケット 6枚
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- ディルのみじん切り 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。
- ソルティ バタービスケットをディップにつけていただく。
4. ソルティ バタービスケットのピザ
-
材料:
- ソルティ バタービスケット 4枚
- ピザソース 1/4カップ
- モッツァレラチーズ 1/2カップ (すりおろした)
- あなたのお好みのトッピング
-
作り方:
- ソルティ バタービスケットを丸くて平らな形に伸ばす。
- ピザソースを塗り、モッツァレラチーズを振りかける。
- お好みのトッピングを追加する。
- 425°F (220°C) に予熱したオーブンで 10-12 分間、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
5. ソルティ バタービスケットのストロベリーショートケーキ
-
材料:
- ソルティ バタービスケット 6枚
- 潰したストロベリー 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ (泡立てた)
- バニラエッセンス 小さじ1/2
-
作り方:
- ソルティ バタービスケットを半分に切り、トーストする。
- トーストしたビスケットの上に潰したストロベリーをのせる。
- 泡立てた生クリームにバニラエッセンスを加える。
- 生クリームをストロベリーの上にのせ、もう 1 枚のトーストしたビスケットで挟む。
608