AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャラメルコーンのクランチーサラダ
- 材料:
- キャラメルコーン 1袋 (19g)
- レタス 1/2カップ、一口大にちぎる
- ベビーほうれん草 1/2カップ
- ミニトマト 1/4カップ、半分に切る
- 玉ねぎ 1/4カップ、薄くスライスする
- クルミ 1/4カップ、粗く刻む
- ドレッシング:
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
作り方: 1. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。 2. サラダの材料をボウルに入れ、ドレッシングをかける。 3. キャラメルコーンを振りかけてサクサク感を出す。
キャラメルコーンのブリュレ風
- 材料:
- キャラメルコーン 1袋 (19g)
- 牛乳 1カップ
- 卵黄 2個
- 砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- グラニュー糖 大さじ2
- 器:
- 耐熱のラムカンまたは小さなグラタン皿 4個
作り方: 1. オーブンを175℃ (350°F) に予熱する。 2. キャラメルコーンを器の底に均等に広げる。 3. ボウルに牛乳、卵黄、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 4. カラメルコーンの入っている器に牛乳の混合物を注ぐ。 5. グラニュー糖を表面に振りかける。 6. 天板に器を並べて、熱湯を注ぎ、15~20分間、または表面に薄い皮ができるまで焼く。
キャラメルコーンのアイスクリームサンド
- 材料:
- キャラメルコーン 2袋 (38g)
- お好みのアイスクリーム 1パイント
- ウェハース 10枚
- トッピング (オプション):
- チョコレートソース
- ナッツ
- スプリンクル
作り方: 1. キャラメルコーンを2等分する。 2. ウェハース1枚にアイスクリームをすくい、もう1枚のウェハースで挟む。 3. 1/2のキャラメルコーンをアイスクリームサンドの周りに貼り付ける。 4. トッピングがあれば、好みのものをかける。
607