カテゴリー
食べる

東ハト キャラメルコーン 5P 95g(19g×5袋)×12袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キャラメルコーンのクランチーサラダ

  • 材料:
    • キャラメルコーン 1袋 (19g)
    • レタス 1/2カップ、一口大にちぎる
    • ベビーほうれん草 1/2カップ
    • ミニトマト 1/4カップ、半分に切る
    • 玉ねぎ 1/4カップ、薄くスライスする
    • クルミ 1/4カップ、粗く刻む
  • ドレッシング:
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、胡椒 少々

作り方: 1. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。 2. サラダの材料をボウルに入れ、ドレッシングをかける。 3. キャラメルコーンを振りかけてサクサク感を出す。

キャラメルコーンのブリュレ風

  • 材料:
    • キャラメルコーン 1袋 (19g)
    • 牛乳 1カップ
    • 卵黄 2個
    • 砂糖 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 器:
    • 耐熱のラムカンまたは小さなグラタン皿 4個

作り方: 1. オーブンを175℃ (350°F) に予熱する。 2. キャラメルコーンを器の底に均等に広げる。 3. ボウルに牛乳、卵黄、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 4. カラメルコーンの入っている器に牛乳の混合物を注ぐ。 5. グラニュー糖を表面に振りかける。 6. 天板に器を並べて、熱湯を注ぎ、15~20分間、または表面に薄い皮ができるまで焼く。

キャラメルコーンのアイスクリームサンド

  • 材料:
    • キャラメルコーン 2袋 (38g)
    • お好みのアイスクリーム 1パイント
    • ウェハース 10枚
  • トッピング (オプション):
    • チョコレートソース
    • ナッツ
    • スプリンクル

作り方: 1. キャラメルコーンを2等分する。 2. ウェハース1枚にアイスクリームをすくい、もう1枚のウェハースで挟む。 3. 1/2のキャラメルコーンをアイスクリームサンドの周りに貼り付ける。 4. トッピングがあれば、好みのものをかける。

607

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です