カテゴリー
食べる

東ハト オールレーズン 12枚(2枚×6袋)×12個入| レーズン ぶどう ブドウ 葡萄 クッキー 菓子でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オールレーズンを使ったアレンジレシピ

1. オールレーズンサブレ

  • 材料:

    • オールレーズン 1袋 (2枚)
    • 薄力粉 1/2カップ
    • グラニュー糖 大さじ2
    • バター (無塩) 大さじ2
    • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. オーブンを170℃ (325°F) に予熱します。
    2. ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダーを混ぜます。
    3. 別のボウルで、バターをクリーム状にします。オールレーズンを加えてさらに混ぜます。
    4. ドライの材料を濡れた材料に加えて混ぜ合わせます。
    5. 生地を丸め、ラップで包んで冷蔵庫で30分冷やします。
    6. 生地を12等分に分け、小さな円形に成形します。
    7. ベーキングシートに並べ、10-12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。

2. オーツ麦オールレーズンバー

  • 材料:

    • オールレーズン 1袋 (2枚)
    • ロールドオーツ 1カップ
    • ナッツ (ヘーゼルナッツまたはクルミ) 1/2カップ
    • 蜂蜜 大さじ4
    • ピーナツバター 大さじ2
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃ (350°F) に予熱します。中型のベーキングパンにパーチメントペーパーを敷きます。
    2. 大きなボウルに、オールレーズン、オーツ麦、ナッツ、蜂蜜、ピーナツバターを混ぜ合わせます。
    3. 生地をベーキングパンに移し、しっかりと押し固めます。
    4. 20-25分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
    5. 冷ましてからバー状に切ります。

3. オールレーズンクリスピー

  • 材料:

    • オールレーズン 1袋 (2枚)
    • オートミール 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 大さじ4
    • バター (無塩) 2大さじ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. オーブンを160℃ (325°F) に予熱します。ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。
    2. 鍋にオートミール、ブラウンシュガー、バターを入れます。中火で混ぜながら煮込み、オートミールの粒が柔らかくなります。
    3. オールレーズンとバニラエッセンスを加えます。
    4. オートミールの混合物をベーキングシートに広げ、15-20分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
    5. 砕いて食べやすい大きさにします。

605

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です