AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オールレーズンを使ったアレンジレシピ
1. オールレーズンサブレ
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材料:
- オールレーズン 1袋 (2枚)
- 薄力粉 1/2カップ
- グラニュー糖 大さじ2
- バター (無塩) 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
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作り方:
- オーブンを170℃ (325°F) に予熱します。
- ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダーを混ぜます。
- 別のボウルで、バターをクリーム状にします。オールレーズンを加えてさらに混ぜます。
- ドライの材料を濡れた材料に加えて混ぜ合わせます。
- 生地を丸め、ラップで包んで冷蔵庫で30分冷やします。
- 生地を12等分に分け、小さな円形に成形します。
- ベーキングシートに並べ、10-12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
2. オーツ麦オールレーズンバー
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材料:
- オールレーズン 1袋 (2枚)
- ロールドオーツ 1カップ
- ナッツ (ヘーゼルナッツまたはクルミ) 1/2カップ
- 蜂蜜 大さじ4
- ピーナツバター 大さじ2
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作り方:
- オーブンを180℃ (350°F) に予熱します。中型のベーキングパンにパーチメントペーパーを敷きます。
- 大きなボウルに、オールレーズン、オーツ麦、ナッツ、蜂蜜、ピーナツバターを混ぜ合わせます。
- 生地をベーキングパンに移し、しっかりと押し固めます。
- 20-25分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
- 冷ましてからバー状に切ります。
3. オールレーズンクリスピー
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材料:
- オールレーズン 1袋 (2枚)
- オートミール 1/2カップ
- ブラウンシュガー 大さじ4
- バター (無塩) 2大さじ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
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作り方:
- オーブンを160℃ (325°F) に予熱します。ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。
- 鍋にオートミール、ブラウンシュガー、バターを入れます。中火で混ぜながら煮込み、オートミールの粒が柔らかくなります。
- オールレーズンとバニラエッセンスを加えます。
- オートミールの混合物をベーキングシートに広げ、15-20分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
- 砕いて食べやすい大きさにします。
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