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村山造酢 千鳥酢 900ml 京都 三条 米酢お中元 暑中見舞い ギフト 御祝 熨斗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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村山造酢 千鳥酢を使ったアレンジレシピ

1. 千鳥酢の爽やか和風マリネ

  • 材料: 千鳥酢 1/2カップ、オリーブオイル 1/4カップ、塩・胡椒 各適宜、好きな野菜 (きゅうり、玉ねぎ、にんじんなど)
  • 作り方: 野菜を千切りにし、千鳥酢、オリーブオイル、塩、胡椒と混ぜてマリネする。

2. 千鳥酢のさっぱり酢の物

  • 材料: 千鳥酢 1/2カップ、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1、塩 小さじ1/4、わかめ 適量、きゅうり 適量、すりごま 適量
  • 作り方: 千鳥酢、砂糖、みりん、塩を混ぜ合わせ、酢の物液を作る。わかめときゅうりを食べやすい大きさに切り、酢の物液に漬け込む。食べる前にすりごまをふる。

3. 千鳥酢の鶏の唐揚げ南蛮

  • 材料: 鶏もも肉 1枚、千鳥酢 1/2カップ、醤油 1/4カップ、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ1、水 1/2カップ
  • 作り方: 鶏もも肉に塩・胡椒をふって下味をつける。鍋に千鳥酢、醤油、みりん、砂糖、水を入れ、ひと煮立ちさせる。鶏もも肉を入れ、中火で5分煮る。火を止め、そのまま冷ます。

4. 千鳥酢のさっぱりドレッシング

  • 材料: 千鳥酢 1/4カップ、オリーブオイル 1/4カップ、 Dijonマスタード 小さじ1、塩・胡椒 各適宜
  • 作り方: 千鳥酢、オリーブオイル、Dijonマスタード、塩、胡椒を混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜にかけて食べる。

5. 千鳥酢を使ったおむすび

  • 材料: ご飯 2カップ、千鳥酢 大さじ2、塩 小さじ1/4
  • 作り方: ご飯が熱いうちに千鳥酢と塩を混ぜ合わせてしゃもじで切るように混ぜる。お好みの具材を加えておむすびにする。

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