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有機JAS 調理用ココナッツオイル 500ml 2袋 無香 無臭 noBPA袋 フィリピン産 有機JASオーガニックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーガニックJAS認定 料理用ココナッツオイルを使用したレシピ

1. トロピカルフルーツの朝食ボウル

  • 材料:

    • スライスしたバナナ、マンゴー、パイナップル
    • チアシード
    • グラノーラ
    • 有機JAS料理用ココナッツオイル 大さじ1
    • ヨーグルト(オプション)
  • 作り方:

    • ボウルにフルーツ、チアシード、グラノーラを入れる。
    • ココナッツオイルを溶かしてかける。
    • ヨーグルトを加えてもよい。
    • よく混ぜて召し上がれ。

2. クリーミーココナッツカレー

  • 材料:

    • 玉ねぎ、刻んだもの 1個
    • にんにく、みじん切り 2片
    • 生姜、みじん切り 1個
    • カレーパウダー 大さじ1
    • クミン小さじ1
    • コリアンダー小さじ1
    • チリフレーク 小さじ1/4
    • ココナッツミルク 1缶
    • 鶏肉または野菜(オプション)
    • 有機JAS料理用ココナッツオイル 大さじ2
  • 作り方:

    • 鍋にココナッツオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
    • カレーパウダー、クミン、コリアンダー、チリフレークを加えてよく混ぜる。
    • ココナッツミルクを加えて煮立たせる。
    • 鶏肉または野菜を追加する場合は、火が通るまで煮込む。
    • 塩とコショウで味を整える。

3. アーモンドココナッツブリスボール

  • 材料:

    • ローストアーモンド 1カップ
    • ピットなしデーツ 1カップ
    • オーガニックJAS料理用ココナッツオイル 1/4カップ
    • ココアパウダー 大さじ2
    • メープルシロップ 大さじ1(オプション)
  • 作り方:

    • フードプロセッサーにアーモンドとデーツを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    • ココナッツオイル、ココアパウダー、メープルシロップ(使用する場合は)を加えてよく混ぜる。
    • 手で小さなボール状に形作り、冷蔵庫で冷やす。

4. ココナッツオイルロースト野菜

  • 材料:

    • お好みの野菜(ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなど)
    • 有機JAS料理用ココナッツオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ
    • ハーブまたはスパイス(オプション)
  • 作り方:

    • オーブンを200℃に予熱する。
    • 野菜を一口大に切る。
    • ボウルに野菜、ココナッツオイル、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
    • ベーキングシートに広げて約15~20分間、または縁がカリカリになるまで焼く。
    • ハーブまたはスパイスをトッピングして召し上がれ。

5. ココナッツオイルエナジーマフィン

  • 材料:

    • 全粒小麦粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • 有機JAS料理用ココナッツオイル 1/2カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 牛乳 1/2カップ
    • お好みのナッツやドライフルーツ 1/2カップ
  • 作り方:

    • オーブンを180℃に予熱する。
    • マフィン型に紙カップを敷く。
    • ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるい入れる。
    • 別のボウルで、ココナッツオイル、砂糖、卵、バニラエッセンスを泡立てるように混ぜる。
    • 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ続ける。
    • 粉類と湿った材料を交互に加えながら混ぜる。
    • ナッツやドライフルーツを追加する。
    • マフィン型に生地を均等に入れ、約20~25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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