AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ケトン体質ダイエットでアレンジした有機JAS調理用ココナッツオイルのレシピ
1. ブレットプルーフコーヒー
- 材料:
- コーヒー 1カップ
- 有機JAS調理用ココナッツオイル 大さじ1〜2
- 無糖ココアパウダー 大さじ1(お好みで)
- MCTオイル 小さじ1(お好みで)
- 作り方:
- コーヒーを淹れる。
- ブレンダーまたは泡立て器でココナッツオイル、ココアパウダー、MCTオイルを混ぜる。
- コーヒーの上でシェイクしたものを泡立たせながら注ぐ。
2. ケトパンケーキ
- 材料:
- アーモンド粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- サイリウムハスク 小さじ1
- 有機JAS調理用ココナッツオイル 大さじ2
- 卵 1個
- 水 大さじ2
- お好みでフルーツやナッツ
- 作り方:
- ボウルにアーモンド粉、ベーキングパウダー、サイリウムハスクを混ぜる。
- 別のボウルで、溶かしたココナッツオイル、卵、水を混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、なめらかになるまで混ぜる。
- フライパンに少量の油を引いて温め、小さなおたま1杯分の生地を流し入れる。
- 片面が泡立ってきたら裏返し、もう片面も焼く。
3. ケトクリームスープ
- 材料:
- ブロッコリー 1個
- カリフラワー 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 有機JAS調理用ココナッツオイル 大さじ2
- ブイヨン(チキンスープまたは野菜スープ) 4カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、こしょう、ナツメグ(お好みで)
- 作り方:
- ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋にココナッツオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- ブロッコリーとカリフラワーを加えて数分間炒める。
- ブイヨンを加え、沸騰させる。
- 火を弱め、野菜が柔らかくなるまで15~20分間煮込む。
- ブレンダーまたはフードプロセッサーでスープを滑らかにする。
- 生クリーム、塩、こしょう、ナツメグ(お好みで)を加え、味を調える。
4. ケトファットボム
- 材料:
- 有機JAS調理用ココナッツオイル 1/2カップ
- 無糖ココアパウダー 1/4カップ
- 天然甘味料(ステビアまたはエリスリトールなど) お好みで
- 水 大さじ1
- 作り方:
- 小さな鍋にココナッツオイルとココアパウダーを中火で熱し、なめらかになるまで混ぜる。
- 甘味料を好みで加える。
- 水を加え、沸騰させる。
- シリコン型に流し入れ、冷蔵庫で数時間固める。
5. ケトスムージー
- 材料:
- ほうれん草 1カップ
- セロリ 1/2カップ
- アボカド 1/2個
- 有機JAS調理用ココナッツオイル 大さじ1
- MCTオイル 大さじ1
- 水 1カップ
- お好みでフルーツ、ナッツ、種子
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーまたはフードプロセッサーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- フルーツ、ナッツ、種子を追加して飾る。
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