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有機JAS 調理用ココナッツオイル 500ml 2個 無香 無臭 noBPA袋 フィリピン産 有機JASオーガニック トランス脂肪酸ゼロ ケトン体質ダイエットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ケトン体質ダイエットでアレンジした有機JAS調理用ココナッツオイルのレシピ

1. ブレットプルーフコーヒー

  • 材料:
    • コーヒー 1カップ
    • 有機JAS調理用ココナッツオイル 大さじ1〜2
    • 無糖ココアパウダー 大さじ1(お好みで)
    • MCTオイル 小さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. コーヒーを淹れる。
    2. ブレンダーまたは泡立て器でココナッツオイル、ココアパウダー、MCTオイルを混ぜる。
    3. コーヒーの上でシェイクしたものを泡立たせながら注ぐ。

2. ケトパンケーキ

  • 材料:
    • アーモンド粉 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • サイリウムハスク 小さじ1
    • 有機JAS調理用ココナッツオイル 大さじ2
    • 卵 1個
    • 水 大さじ2
    • お好みでフルーツやナッツ
  • 作り方:
    1. ボウルにアーモンド粉、ベーキングパウダー、サイリウムハスクを混ぜる。
    2. 別のボウルで、溶かしたココナッツオイル、卵、水を混ぜる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加え、なめらかになるまで混ぜる。
    4. フライパンに少量の油を引いて温め、小さなおたま1杯分の生地を流し入れる。
    5. 片面が泡立ってきたら裏返し、もう片面も焼く。

3. ケトクリームスープ

  • 材料:
    • ブロッコリー 1個
    • カリフラワー 1/2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 有機JAS調理用ココナッツオイル 大さじ2
    • ブイヨン(チキンスープまたは野菜スープ) 4カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩、こしょう、ナツメグ(お好みで)
  • 作り方:
    1. ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。
    2. 鍋にココナッツオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    3. ブロッコリーとカリフラワーを加えて数分間炒める。
    4. ブイヨンを加え、沸騰させる。
    5. 火を弱め、野菜が柔らかくなるまで15~20分間煮込む。
    6. ブレンダーまたはフードプロセッサーでスープを滑らかにする。
    7. 生クリーム、塩、こしょう、ナツメグ(お好みで)を加え、味を調える。

4. ケトファットボム

  • 材料:
    • 有機JAS調理用ココナッツオイル 1/2カップ
    • 無糖ココアパウダー 1/4カップ
    • 天然甘味料(ステビアまたはエリスリトールなど) お好みで
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    1. 小さな鍋にココナッツオイルとココアパウダーを中火で熱し、なめらかになるまで混ぜる。
    2. 甘味料を好みで加える。
    3. 水を加え、沸騰させる。
    4. シリコン型に流し入れ、冷蔵庫で数時間固める。

5. ケトスムージー

  • 材料:
    • ほうれん草 1カップ
    • セロリ 1/2カップ
    • アボカド 1/2個
    • 有機JAS調理用ココナッツオイル 大さじ1
    • MCTオイル 大さじ1
    • 水 1カップ
    • お好みでフルーツ、ナッツ、種子
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーまたはフードプロセッサーに入れる。
    2. 滑らかになるまで混ぜる。
    3. フルーツ、ナッツ、種子を追加して飾る。

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