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有機JAS 調理用ココナッツオイル 500ml 1袋 無香 無臭 noBPA袋 フィリピン産 有機JASオーガニックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

有機JAS 調理用ココナッツオイルを使用した、美味しいレシピ

1. ココナッツオイルで炒めたガーリックシュリンプ

  • 材料:
    • 海老 500g
    • 有機JAS 調理用ココナッツオイル 大さじ2
    • ニンニク (みじん切り) 3片
  • 作り方:
    1. フライパンにココナッツオイルを中火で熱する。
    2. ニンニクを加えて香ばしくなるまで炒める。
    3. 海老を加えて両面が赤くなるまで炒める。

2. ココナッツオイルのタルト生地

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ココナッツオイル (柔らかくした) 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. フードプロセッサーに材料すべてを入れ、均一になるまで混ぜる。
    2. タルト型に押し込んで形を整え、フォークで底に穴をあける。
    3. オーブンを180度に予熱し、15-20分焼く。

3. ココナッツオイルのシチュー

  • 材料:
    • 鶏肉 500g (一口大に切る)
    • 野菜 (ニンジン、セロリ、タマネギなど) 3カップ
    • 有機JAS 調理用ココナッツオイル 大さじ3
    • チキンブロス 2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にココナッツオイルを中火で熱する。
    2. 鶏肉と野菜を加えて焼き色がつくまで炒める。
    3. ブロスを加えて沸騰させ、火を弱めて1時間煮込む。

4. ココナッツオイルのパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • 有機JAS 調理用ココナッツオイル 大さじ2
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
  • 作り方:
    1. ボウルに乾いた材料をすべて混ぜる。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、ココナッツオイルを混ぜる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマが残る程度まで混ぜる。
    4. 熱したフライパンに生地を大さじ2ずつ流し込んで焼く。

5. ココナッツオイルのメイヨーネーズ

  • 材料:
    • 有機JAS 調理用ココナッツオイル 1カップ
    • 卵黄 1個
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ミキサーに卵黄、レモン汁、塩、コショウを入れる。
    2. ミキサーを回しながら、徐々にココナッツオイルを加えていく。
    3. 均一でクリーミーになるまで混ぜる。

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