カテゴリー
食べる

有機JAS 紅花食品 有機 荏胡麻油(えごま油) 170g × 3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エゴマ油とアボカドのディップ

  • 材料:
    • アボカド 1 個
    • エゴマ油 大さじ 2
    • レモン汁 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アボカドを潰し、エゴマ油、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. ディップとして野菜やクラッカーに添える。

2. エゴマ油のドレッシング

  • 材料:
    • エゴマ油 大さじ 3
    • 醤油 大さじ 1
    • 酢 大さじ 1
    • はちみつ 小さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて楽しむ。

3. エゴマ油と味噌の炒めもの

  • 材料:
    • 豚肉 100g
    • 野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ) お好みで
    • 味噌 大さじ 2
    • エゴマ油 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 豚肉と野菜をエゴマ油で炒める。
    2. 味噌を溶かした水を加えて煮立たせる。
    3. 味を調えて、ご飯に乗せていただく。

4. エゴマ油とゴマのふりかけ

  • 材料:
    • エゴマ油 大さじ 1
    • ゴマ 大さじ 2
    • 醤油 小さじ 1
    • みりん 小さじ 1
  • 作り方:
    1. フライパンにエゴマ油を熱し、ゴマを炒める。
    2. 香ばしくなったら醤油とみりんを加えて絡める。
    3. ご飯にふりかけていただく。

5. エゴマ油の和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 100g
    • エゴマ油 大さじ 2
    • ツナ缶 1 缶
    • 醤油 大さじ 1
    • みりん 小さじ 1
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにエゴマ油を熱し、ツナを炒める。
    3. 醤油とみりんを加えて煮立たせ、茹で上がったスパゲッティを加える。
    4. 刻みネギを散らしていただく。

14

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です