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有機JAS ココナッツオイル 500ml×12本 オーガニック エキストラバージン [ スリランカ産 有機JAS認証 ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ココナッツオイルを使ったアレンジレシピ

1. トロピカルスムージー

  • ココナッツオイル ¼ カップ
  • 冷凍マンゴー 1カップ
  • 冷凍パイナップル 1カップ
  • アーモンドミルク 1カップ
  • はちみつ 大さじ1(お好みで追加)
  • すべての材料をブレンダーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。

2. ココナッツ風味のかぼちゃのスープ

  • ココナッツオイル大さじ2
  • 玉ねぎ(みじん切り) ½ 個
  • かぼちゃ(皮をむいてさいの目切り)2カップ
  • 鶏ガラスープ 2カップ
  • ココナッツミルク 1缶(400ml)
  • 塩、コショウ 少々
  • ココナッツオイルで玉ねぎを炒め、かぼちゃを加えてさらに炒める。鶏ガラスープとココナッツミルクを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。ピューレ状にして、塩とコショウで味を整える。

3. ココナッツクランベリーグラノーラ

  • ココナッツオイル大さじ4
  • オート麦 1カップ
  • ドライクランベリー ½ カップ
  • ナッツ(お好みのもの) ½ カップ
  • シナモン 小さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • ココナッツオイルをはちみつと混ぜる。オート麦、クランベリー、ナッツ、シナモンを大きなボウルに入れる。オイルと蜂蜜の混合物を加えて混ぜ合わせる。180℃のオーブンで15〜20分、または黄金色になるまで焼く。

4. ココナッツオイルの焼き菓子

  • ココナッツオイルバター ½ カップ
  • グラニュー糖 ⅔ カップ
  • ブラウンシュガー ½ カップ
  • 卵 2個
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 小麦粉 1¾ カップ
  • ベーキングソーダ 小さじ1
  • 塩 小さじ½
  • ココナッツフレーク ½ カップ
  • チョコレートチップ(お好みで)
  • ココナッツオイルバター、砂糖をボウルに入れて白っぽくなるまで混ぜる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。小麦粉、ベーキングソーダ、塩を加えて混ぜ、ココナッツフレークとチョコレートチップを混ぜ込む。マフィン型に詰め、180℃のオーブンで20〜25分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

5. ココナッツオイルのドレッシング

  • ココナッツオイル大さじ4
  • ライムジュース 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ½
  • にんにく(すりおろし) 小さじ½
  • 塩、コショウ 少々
  • すべての材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダ、グリルした野菜、肉にかけて使用する。

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