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有機JAS ココナッツオイル 454g レギュラータイプ 香り無しでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ポリネシアン風ポークチョップ

  • ポークチョップ 4枚
  • 有機JAS ココナッツオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • にんにくのすりおろし 小さじ1/2

手順: 1. オーブンを190℃に予熱する。 2. ボウルにココナッツオイル、醤油、みりん、はちみつ、にんにくを混ぜ合わせる。 3. ポークチョップをマリネ液に入れ、30分以上漬け込む。 4. オーブンで15-20分間、または火が通るまで焼く。

ココナッツチャイ

  • 有機JAS ココナッツオイル 大さじ1
  • チャイの茶葉 大さじ2
  • 牛乳 2カップ
  • 水 1カップ
  • はちみつ 大さじ1(お好みで)

手順: 1. 小さな鍋にココナッツオイルを中火で熱する。 2. チャイの茶葉を加え、香りが立つまで1分ほど炒める。 3. 牛乳と水を鍋に加える。沸騰したら火を弱め、10分間煮出す。 4. 茶こしなどで茶葉を濾し、お好みで蜂蜜を加える。

ココナッツシュリンプカレー

  • 有機JAS ココナッツオイル 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • にんにくのすりおろし 大さじ1
  • しょうがのすりおろし 小さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • カイエンペッパー 小さじ1/4(お好みで)
  • トマト缶 1缶(400g)
  • ココナッツミルク 1缶(400ml)
  • むきエビ 500g
  • 塩、コショウ

手順: 1. 大きな鍋にココナッツオイルを中火で熱する。 2. 玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。 3. にんにく、しょうが、カレー粉、カイエンペッパーを加えて香りが出るまで炒める。 4. トマト缶を加えてつぶし、5分間煮込む。 5. ココナッツミルクを加え、沸騰させる。 6. むきエビを加えて火が通るまで煮込む(約5分)。 7. 塩、コショウで味を調える。

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