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有機JAS ココナッツオイル 454g レギュラータイプ《香り無し》【オメガニュートリジョン】【オーガニック 有機 自然栽培】…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ココナッツホイップクリーム

  • 有機JASココナッツオイル 1/2カップ(固形)
  • メープルシロップ 大さじ1
  • バニラエッセンス 数滴

ココナッツオイルを泡立て器で泡立て、メープルシロップとバニラエッセンスを加えてさらに泡立てる。デザートに添えたり、コーヒーやスムージーに加えたりして楽しむ。

ココナッツサブレ

  • 有機JASココナッツオイル 1カップ(溶かした)
  • メープルシロップ 1/4カップ
  • バニラエッセンス 数滴
  • オートミール 1/2カップ
  • レーズン 1/4カップ
  • アーモンド 1/4カップ(刻んだ)

ココナッツオイル、メープルシロップ、バニラエッセンスを混ぜる。オートミール、レーズン、アーモンドを加えて混ぜ合わせる。スプーンでシートパンに落とし、175℃で10-12分または縁が黄金色になるまで焼く。

ココナッツバター

  • 有機JASココナッツオイル 1カップ(固形)
  • 無糖ココナッツミルク 1/4カップ
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 塩 少々

ココナッツオイルとココナッツミルクをフードプロセッサーで混ぜる。メープルシロップと塩を加えてさらに混ぜる。トースト、ワッフル、パンケーキなどに塗る。

ココナッツアイス

  • 有機JASココナッツオイル 1カップ(溶かした)
  • 無糖ココナッツミルク 2カップ
  • メープルシロップ 大さじ2
  • バニラエッセンス 数滴

ココナッツオイルとココナッツミルクをブレンダーで混ぜる。メープルシロップとバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。冷凍庫に入れて数時間または一晩凍らせる。アイスクリームメーカーがあれば、使用することもできます。

ココナッツガナッシュ

  • 有機JASココナッツオイル 1/4カップ
  • ダークチョコレート 100g(刻んだ)
  • メープルシロップ 大さじ1
  • バニラエッセンス 数滴

ココナッツオイルを鍋で溶かす。刻んだチョコレートを加えてかき混ぜながら溶かす。メープルシロップとバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。ケーキやタルトのトッピングとして使用したり、ディッピングチョコレートとして使用したりする。

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