カテゴリー
食べる

有機JAS認証 ココウェル 有機エキストラバージンココナッツオイル 360g×4個セット 植物油 添加物不使用 無添加 ココナッツオイル コールドプレス 低温圧搾 オーガ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイルを使った美味しいレシピ

1. ココウェルオイルドレッシング

  • 材料:

    • ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
    • ライム汁 大さじ1
    • ハーブ(バジル、パクチー、ミントなど)お好みで
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜にかければ完成。

2. タイ風グリルドチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉またはむね肉 1枚
    • ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
    • タイのレッドチリペースト 大さじ1
    • ココナッツミルク 1/2カップ
    • ナンプラー 大さじ1
    • ブラウンスガー 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉にココナッツオイル、レッドチリペーストを塗り込む。
    2. グリルするかフライパンで焼く。
    3. ココナッツミルク、ナンプラー、ブラウンシュガーを鍋に入れ、ドロっとするまで煮詰める。
    4. グリルした鶏肉にソースをかければ完成。

3. ココナッツ風味のフムス

  • 材料:

    • ひよこ豆の水煮缶(400g)
    • ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
    • タヒーニ 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • クミン 小さじ1
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:

    1. ひよこ豆、ココナッツオイル、タヒーニ、レモン汁、クミンをフードプロセッサーでなめらかになるまで攪拌する。
    2. 塩とコショウで味を整えて完成。

4. ココナッツのトースト

  • 材料:

    • 全粒粉パン 2枚
    • ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
    • きな粉 大さじ2
    • フルーツやナッツ お好みで
  • 作り方:

    1. パンにココナッツオイルを塗り、トーストする。
    2. トーストしたパンにきな粉をまぶし、好きなフルーツやナッツをトッピングすれば完成。

5. ココナッツバニラアイス

  • 材料:

    • 生クリーム 1カップ
    • ココナッツミルク 1カップ
    • ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • ハチミツ お好みで
  • 作り方:

    1. 生クリーム、ココナッツミルク、ココナッツオイル、バニラエッセンスを混ぜる。
    2. お好みでハチミツを加えて甘みを加える。
    3. アイスメーカーで凍らせる。

34

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です