AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイルを使った美味しいレシピ
1. ココウェルオイルドレッシング
-
材料:
- ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
- ライム汁 大さじ1
- ハーブ(バジル、パクチー、ミントなど)お好みで
- 塩、コショウ 味付け用
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかければ完成。
2. タイ風グリルドチキン
-
材料:
- 鶏もも肉またはむね肉 1枚
- ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
- タイのレッドチリペースト 大さじ1
- ココナッツミルク 1/2カップ
- ナンプラー 大さじ1
- ブラウンスガー 大さじ1
-
作り方:
- 鶏肉にココナッツオイル、レッドチリペーストを塗り込む。
- グリルするかフライパンで焼く。
- ココナッツミルク、ナンプラー、ブラウンシュガーを鍋に入れ、ドロっとするまで煮詰める。
- グリルした鶏肉にソースをかければ完成。
3. ココナッツ風味のフムス
-
材料:
- ひよこ豆の水煮缶(400g)
- ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
- タヒーニ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- クミン 小さじ1
- 塩、コショウ 味付け用
-
作り方:
- ひよこ豆、ココナッツオイル、タヒーニ、レモン汁、クミンをフードプロセッサーでなめらかになるまで攪拌する。
- 塩とコショウで味を整えて完成。
4. ココナッツのトースト
-
材料:
- 全粒粉パン 2枚
- ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
- きな粉 大さじ2
- フルーツやナッツ お好みで
-
作り方:
- パンにココナッツオイルを塗り、トーストする。
- トーストしたパンにきな粉をまぶし、好きなフルーツやナッツをトッピングすれば完成。
5. ココナッツバニラアイス
-
材料:
- 生クリーム 1カップ
- ココナッツミルク 1カップ
- ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1
- ハチミツ お好みで
-
作り方:
- 生クリーム、ココナッツミルク、ココナッツオイル、バニラエッセンスを混ぜる。
- お好みでハチミツを加えて甘みを加える。
- アイスメーカーで凍らせる。
34